您好,欢迎来到九壹网。
搜索
您的当前位置:首页2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题

来源:九壹网
1.院校培训模式是指由师范院校、教师进修院校为主,综合性高等学校、非师范性高等学校参加的对中小学教师实施在职教育的一种培训方式,是目前我国中小学教师在职教育的一种主要模式。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.用鼠标移动窗口,只需在窗口中按住鼠标左按钮不放,拖曳移动鼠标,使窗口移动到预定位置后释放鼠标按钮即可。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.E-mail的主要功能是收发邮件,不能存储个人文档。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.思维导图是由英国人东尼﹒博赞创造的一种笔记方法,这种说法是否正确?( )

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.教学软件也属于一种教学媒体

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.除了PPT,没有其它可以使用的演示软件了

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

7.小组合作学习的教学程序是:创设学习情境——合作探究——明确合作学习任务——评价与反思

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.在WMV、FLV、MPG、AVI视频格式中,AVI最小。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.在Windows 98中如果多人使用同一台计算机,可以自定义多用户桌面。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.在Photoshop中,选择区的修改操作主要包括扩边、平滑、扩展、收缩

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.MOODLE平台体现了协作、活动、讨论和协商的以学生为中心的现代教育理念

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.合作学习是指学生在小组或团队中为了完成共同的任务, 有明确的责任分工的互助性学习

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.适用于总结与复习的工具与资源一般具有梳理思路、反馈等功能或作用

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.个人学习空间由组织机构提供,也由他人控制

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

15.不管什么课程,都可以实现小组合作学习

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.交互式电子白板的几何作图功能地主要特点是作图规范,且学生易操作

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.张老师在使用电子表格统计学生成绩时发现学生李彤这次成绩考了85分,而上次考试考了90分。张老师就认为李彤的成绩下降了

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

18.在手机上构建的思维导图可以上传到云平台上,也可以保存在手机中。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.利用PowerPoint2003“文件”下拉菜单中的“另存为”命令可以把演示文稿存储成DOC格式。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

20.PowerPoint2003中,采用幻灯片浏览视图模式,用户可以看到整个演示文稿的内容,整体效果,可以浏览个幻灯片及其相对位置。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (总分40分,每题2分,共20小题) 21.网络信息系统的可靠性测度主要有?

A. 抗毁性

B. 生存期

C. 有效性

D. 以上皆是

答案:D 解析:

22.按照对学生感官的刺激的差异来分,电影、电视、录像、激光影碟等通常又称为

A. 视觉媒体

B. 听觉媒体

C. 视听觉媒体

D. 交互媒体

答案:C 解析:

23.卫星收视教育资源相对教学光盘资源的最大改善是

A. 普适性增强

B. 交互性增强

C. 针对性增强

D. 实用性增强

答案:A 解析:

24.范老师是一位非常喜欢使用技术、资源支持教学的小学语文教师,以下属于讲授型的事

A. 范老师组织学生在线互评学员作业

B. 范老师使用海燕.mp3创设情境,导入课堂

C. 范老师使用百度百科向大家介绍了老舍的生平

D. 范老师使用课堂反馈系统了解学生的学习进度

答案:C 解析:

25.PPT中我们如果想把视频分段播放,可以通过添加_______方式解决

A. 动画

B. 书签

C. 搜寻

D. 触发器

答案:B 解析:

26.在MindManager中删除一个子主题的方法是选中该主题()

A. 按Delete键

B. 按Insert键

C. 按Enter键

D. 以上方法都不对

答案:A 解析:

27.在Windows98中,下列叙述正确的是

A. “开始”菜单只能用鼠标单击“开始 ”按钮才能打开

B. Windows任务栏的大小是不能改变的

C. “开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它

D. Windows任务栏可以放在桌面四个边的任意边上

答案:D 解析:

28.以下软件可免费用于编辑Word、Excel和PPT文档移动设备软件是

A. Keynote

B. 有道云笔记

C. WPS OFFICE

D. Microsoft OFFICE

答案:C 解析:

29.在信息技术整合的课堂中,学生每人拥有一台电脑并与教师的电脑相连形成局域网,同时配有网络教学监控系统,()的课堂组织形式。

A. 小组活动

B. 全班活动

C. 个别活动

D. 集体活动

答案:B 解析:

30.工作坊中从研究方式角度看,主要以什么为主?

A. 正式活动

B. 探究式活动

C. 合作式活动

D. 非正式活动

答案:D 解析:

31.个人网络学习空间不包括

A. 教师空间

B. 校长空间

C. 家长空间

D. 教研组空间

答案:D 解析:

32.在2010年进入课堂的教学媒体是 。

A. 交互白板

B. 交互电视

C. 平板电脑

D. PPT投影

答案:C 解析:

33.将LAMS应用于网络课程对学习活动序列的设计提出了更高的要求,最主要的原因是:

A. 学生的技术接受能力

B. 教师的教学设计能力

C. 网络条件

D. 学习者与教师的分离

答案:D 解析:

34.在课堂导入中通过对比强调可以使学生

A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

D. 提高成绩

答案:A 解析:

35.以下工具中哪些适合地理学科教师用于学生的总结与复习阶段

A. GIS系统

B. 谷歌地球

C. 百度地图

D. 思维导图

答案:D 解析:

36.Moodle中“课”这一活动体现了哪种教学法的思想

A. 启发式教学

B. 程序教学

C. 讲授式教学

D. 寓教于乐

答案:B 解析:

37.目前主流的说法,微课程的时间一般在____分钟左右为最好?

A. 3

B. 10

C. 15

D. 5

答案:D 解析:

38.在小组交流学习过程中,巡视时发现有些小组存在这样一种情况:某位同学一直在发表观点,其他同学都在听。为了让其他成员也能参与进来,下列措施比较恰当的一项是

A. 直接制止发言的同学,让其他同学发表

B. 顺其自然,不干预他们

C. 用“你对他的观点有什么看法吗?”等类似问题引导其他同学发言

D. 提示发言的同学不要总是自己讲,让其他同学也发表

答案:C 解析:

39.以下不属于师资培训的内容的是

A. 学校领导的培训

B. 网络管理人员的培训

C. 学校骨干教师的培训

D. 离退休教师的培训

E. 学科教师的培训

答案:D 解析:

40.优秀教师的最高层次是

A. 合格教师

B. 教育教学能手

C. 专家型教师和学者型教师

D. 教育家型教师

答案:D 解析:

多选题 (总分40分,每题2分,共20小题) 41.以下属于Excel标准类型图表的有( )。

A. 柱形图

B. 条形图

C. 雷达图

D. 气泡图

答案:ABCD 解析:

42.常用的三种数学工具有

A. 拖动副本工具

B. 聚光灯工具

C. 神奇墨水工具

D. 任意缩放工具

答案:ABC 解析:

43.我国对不良信息治理的措施有?

A. 法律规制

B. 行政监督

C. 自律管理

D. 技术控制

答案:ABCD 解析:

44.交互式电子白板为教学提供了_的同步教学资源。

A. 静态图片和文本

B. 动画

C. 视频

D. 以上都没有

答案:ABC 解析:

45.根据监控的主体与对象是否同一,可将监控划分为()

A. 外部监控

B. 教师监控

C. 自我监控

D. 同学监控

答案:AC 解析:

46.教师网络研修社区是指支持教师进行学习、交流、研讨等活动的网络平台,一般具备( )等功能

A. 个人空间

B. 在线交流

C. 教师工作坊

D. 答疑管理

答案:AC 解析:

47.专题型学习网站包含那几个基本组成部分

A. 结构化知识展示

B. 扩展性学习资源

C. 网上协调讨论空间

D. 网上自我评价系统

答案:ABCD 解析:

48.对于学习小组的组建,应该做到以下几点

A. 科学划分,六人一组,分为AA、BB、CC三层,便于各小组公平竞争

B. 尊重学生的意愿,让他们自由搭配

C. 合理搭配,让不同智力水平、思维方式的学生成为小组成员,达到互补

D. 都有小组名称、活动口号、组徽、组牌、组旗

答案:ACD 解析:

49.教学资源包含

A. 教学资料

B. 教师配备

C. 支持系统

D. 教学环境

答案:ACD 解析:

50.课堂导入经常会遇到的问题有

A. 时间过长

B. 缺乏学生参与

C. 技术应用不适当

D. 情境真实感人

E. 想象空间

F. 方式方法单一

答案:ABCEF 解析:

51.信息技术支持下的课堂讲授,可以通过下列哪些媒体表征教学内容?

A. 图像

B. 音频

C. 视频

D. 动画

答案:ABCD 解析:

52.运用实物展台进行操作训练的好处

A. 直观形象

B. 面向全体

C. 教师控制

D. 主动参与

答案:ABD 解析:

53.张老师是一名小学语文老师,下面的哪些行为利于利用技术支持学生对于知识与技能的复习与总结

A. 和本区同学科学段的教师组成了备课组,协作为学生设计总结与复习主题网站,

B. 张老师对于共同设计的复习资源不仅仅是“拿来主义”,还根据自班学生情况为每位学生定制了资源列表

C. 张老师让学生使用思维导图来总结自己的复习成果

D. 学生们在班级博客圈上晒自己用思维导图制作的知识网络

答案:ABCD 解析:

54.在使用电子表格汇总历次学生考试成绩时,下列表述正确的是

A. 利于呈现每位学生的成绩变化

B. 录入的学生成绩可以直接对比

C. 可以记录每位学生的成长

D. 提高教师教学的针对性

答案:ABD 解析:

55.网络学习空间的构建需要多方合作,其中主要涉及到()

A. 管理人员

B. 技术人员

C. 空间用户

D. 资源提供人员

答案:ABC 解析:

56.以下属于网络教学平台的基本功能的是

A. 课程设计

B. 课程发布

C. 交流

D. 评价

答案:ABCD 解析:

57.下列说法正确的有

A. 在电脑上对iTunes资料库的数据进行随意增、删,ipad上的数据也将随iTunes资料库变动后的数据,在同步中得到增、删

B. 在电脑上对iTunes资料库的数据进行随意增、删,ipad上的数据不会随iTunes资料库变动后的数据,在同步中得到增、删

C. 在ipad上删除的数据会影响iTunes资料库,同步时会根据需要在ipad上得到恢复。

D. 在ipad上删除的数据不会影响iTunes资料库,同步时会根据需要在ipad上得到恢复。

答案:AD 解析:

58.在课堂中,使用移动设备开展教与学活动需注意

A. 移动设备在课堂中应用的时机

B. 移动设备的电量能够持续的时长

C. 移动设备是否安装了必备的软件

D. 网络的稳定性

答案:ABCD 解析:

59.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的()

A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

60.教师工作坊的特点是什么?

A. 人数少

B. 针对性强

C. 活动形式多

D. 活动目的是解决问题

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务