您好,欢迎来到九壹网。
搜索
您的当前位置:首页资助网络考试题目及答案

资助网络考试题目及答案

来源:九壹网
1、生源地信用助学贷款受理证明录入时间 • • •

A:10月10号前 B:9月25号前 C:11月10号前

【正确答案】A 【您的答案】C

8、在借款期间转学和出国留学的学生,需要(),学校才能予以办理有关转学手续。 • • •

本息

A:由学校和经办银行与待转入学校和相应经办银行办理好该学生贷款的债务划转手续 B:在该学生还清借款本息

C:由学校和经办银行与待转入学校和相应经办银行办理好该学生贷款的债务划转手续,或者在该学生还清借款

• D:无需办理任何手续,直接申请出国

【正确答案】B 【您的答案】A

10、获得国家助学贷款的高校在校生应征入伍后,国家助学贷款应()发放。 • • • •

A:继续按约 B:停止 C:依学生申请 D:银行与高校商定

【正确答案】B 【您的答案】A

13、马同学是某高校本科全日制免费师范生。毕业后,她到我区边远地区基层就业,应获得学费补偿金额为()元。 • • • •

A:24000 B:18000 C:8000 D:0

【正确答案】B 【您的答案】D

14、申请到我区边远地区基层就业的毕业生在毕业当年()前向()部门递交《广西学费和国家助学贷款补偿申请表》(一式两份)及相关材料。 • • • •

A:12月20日,县学生资助管理部门 B:12月20日,学校学生资助管理部门 C:11月30日,县学生资助管理部门 D:11月30日,学校学生资助管理部门

【正确答案】C 【您的答案】D

18、广西已经建立贫困生档案的学生考上大学后,向()申请大学新生路费和短期生活费补助。 • • • •

A:所在地县级扶贫办 B:所在地县级学生资助管理部门 C:毕业学校 D:所在地村委会

【正确答案】C 【您的答案】A

20、学校勤工助学活动必须坚持的宗旨()。 • • • •

A:学有余力、自愿申请 B:信息公开、扶困优先 C:立足校园、服务社会 D:自我教育、自我服务

【正确答案】C 【您的答案】B

24、下列哪些全日制毕业生符合申请求职补贴的: • • • • •

A:残疾人毕业生 B:享受城镇低保毕业生 C:享受农村低保毕业生 D:国家助学贷款毕业生 E:建档立卡贫困户毕业生

【正确答案】ABCDE 【您的答案】AD

25、国家资助实现了各个教育阶段的全覆盖和不同性质学校的全覆盖,形成了普惠性资助、助困性资助、奖励性资助和()有机结合的“多元混合”资助模式。 • • • •

A:性资助 B:社会性资助 C:补偿性资助 D:临时性资助

【正确答案】C 【您的答案】ACD

26、高校在校生中,只有二年级以上(含二年级)的学生才有资格申请的项目为:() • • • •

A:国家奖学金 B:国家励志奖学 C:自治区奖学金 D:国家助学金

【正确答案】AB 【您的答案】BC

27、各高校国家助学金的资助名额由()因素确定。 • • • • •

A:高校数量 B:高校类别 C:高校办学质量 D:在校本专科生人数 E:高校办学层次

【正确答案】ABCDE 【您的答案】ABDE

29、两个学生可以是一个共同借款人。 • •

A:对 B:不对

【正确答案】A 【您的答案】B

30、借款学生在校期间利息由谁负担? • •

A:国家开发银行 B:国家财政

【正确答案】B 【您的答案】A

31、校园地国家助学贷款学生复学后,其贷款利息自复学当月1日起开始恢复贴息。 • •

A:对 B:不对

【正确答案】A 【您的答案】B

37、对于申请我区边远地区基层就业学费和国家助学贷款补偿的材料,可以用毕业生与就业单位签署的劳动合同代替学生本人、就业单位、学校三方签署的到我区基层单位服务3年以上的就业协议。 • •

A:对 B:不对

【正确答案】B 【您的答案】A

38、广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿办法中,在县驻地工作的不享受学费补偿和贷款代偿。 • •

A:对 B:不对

【正确答案】A 【您的答案】B

39、同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得自治区奖学金。 • •

A:对 B:不对

【正确答案】B 【您的答案】A

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务