您好,欢迎来到九壹网。
搜索
您的当前位置:首页2011年职称英语考试题

2011年职称英语考试题

来源:九壹网


2011年职称英语等级考试真题(卫生类C级)

第1部分:词汇选项(第1~15题,每题l分,共15分)

下面每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请为每处划线部分确定1个意义最为接近的选项。

1.We explored the possibility of expansion at the conference. A.offered B.investigated C.included D.accepted 2.His shoes were shined to perfection.

A.cleared B.washed C.polished D.mended 3.A number of theories have been proposed to explain the situation. A.suggested B.tested C.used D.announced 4.The high—speed trains can have a major impact on our lives. A.effort B.problem C.concern D.influence 5.Greene spent a brief time at Cambridge.

A.short B.hard C.good D.long 6.The book took ten years of thorough research.

A.basic B.careful C.social D.major 7.The love of money is the root of all evil.

A.result B.cause C.end D.force 8.The test produced disappointing results.

A.unsatisfactory B.indirect C.similar D.positive 9.Eventually,she got a job and moved to London.

A.Finally B.Certainly C.Luckily D.Naturally 10.Things have changed a lot since I was a child.

A.greatly B.gradually C.suddenly D.frequently 11.Marsha confessed that she knew nothing of computer. A.reported B.hoped C.answered D.admitted 12.My doctor said I should vary my diet more.

A.prepare B.cook C.choose D.change 13.She can be relied on in a crisis.

A.100ked after B.depended on C.believed in D.turned on 14.They converted the spare bedroom into an office.

A.reduced B.moved C.turned D.reformed 15.His long—term goal is to set up his own business。

A.idea B.energy C.order D.aim

第2部分:阅读判断(第16~22题,每题1分,共7分)

下面的短文后列出了7个句子,请根据短文的内容对每个句子做出判断:如果该句提供的是正确信息,请选择A;如果该句提供的是错误信息,请选择B;如果该句的信息文中没有提及,请选择C。

16.Randy Gardner studied the effects of over-sleeping. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

17.During the experiment,Gardner slept for two hours every night. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

18.During the experiment,Gardner had trouble speaking clearly. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

19.It took four days for Gardner to recover from the effects of the experiment. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

20.Going without sleep is not dangerous for white rats. A.Right B.Wrong C.Not mentioned 21.Scientists are not sure why we need sleep. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

22.People sleep less than they used to. A.Right B.Wrong C.Not mentioned

第3部分:概括大意与完成句子(第23~30题,每题l分,共8分)

下面的短文后有2项测试任务:(1)第23~26题要求从所给的6个选项中为第2~5段每段选择1个最佳标题:(2)第27~30题要求从所给的6个选项中为每个句子确定1个最佳选项。

23.Paragraph 2__________. 24.Paragraph 3__________. 25.Paragraph 4__________. 26.Paragraph 5__________.

27.If a person puts himself up above others in the dream,he may__________. 28.If a person dreams of being chased by others,he may__________. 29.If a person dreams of going over the edge of a cliff,he may__________. 30.If a person dreams of failing to do something in public,he may__________.

第4部分:阅读理解(第31-45题,每题3分,共45分)

短文后有5道题。请根据短文内容,为每题确定1个最佳选项。

31.A sprain is caused by

A.blood vessels being hurt in the foot. B.constantly changing body temperature. C.1igament fibers of a joint being twisted. D.elevating one‟s ankle. 32.The black—and—blue symptom of a sprain is due to A.pressing one‟s ankle.B.a tight bandage. C.applying a cold pack.D.bleeding under the skin. 33.The word“it”in paragraph 2(line 5)refers to A.injury.B.pressure.C.ankle.D.swelling. 34.Once the initial cold pack is removed,what is to be done? A.Wait 30 minutes and then reapply the ice pack for 20 minutes. B.Begin bandaging the ankle.

C.Keep the ankle in a position lower than your heart.

D.Wait 20 minutes and then reapply the ice pack for 30 minutes. 35.The main idea of the passage is to explain

A.how a sprain occurs. B.how to treat a sprained ankle.

C.how to bandage an injured foot.D.how to reduce the temperature of a wounded area.

36.Most people in the USA believe that

A.advances have been made in treating AIDS. B.AIDS is no longer an epidemic. C.AIDS is killing more people than before. D.there is still no cure for AIDS. 37.Before the findings released by the Kaiser Family Foundation,activists worried that A.the Americans might not concern about AIDS any more. B.the government is too optimistic about the cure of AIDS.

C.the deaths caused by AIDS may increase. D.scientists may not find cures for AIDS. 38.The results of the Kaiser survey and those of Gallup Poll are A.similar.B.different.C.both wrong.D.both unrealistic. 39.More than 50%people in the Kaiser poll agree that

A.advances in AIDS treatment are too slow. B.AIDS is their top concern. C.the country spends too little on AIDS. D.AIDS deaths fell sharply. 40.The word“message” in the last paragraph means A.news. B.report. C.point D.result.

41.When Mr.Kazi was young,his dream was to

A.sell cars. B.own a restaurant. C.become a good cook. D.be an airplane pilot. 42.Mr.Kazi decided to work with KFC to

A.1earn how to cook.B.save money for a car.C.1earn how to run a restaurant. D.save money on food.

43.Mr.Kazi became the manager of a new restaurant because A.his co-workers praised him. B.he was a good cook.

C.he worked very hard. D.he knew how to run a restaurant.

44.To save a failing restaurant,Mr.Kazi did all the following things,EXCEPT to A.clean it up.B.improve the food.C.advertize for it.D.retrain the employees. 45.In the last paragraph。“it‟s a mess‟‟means

A.it‟s small. B.it‟s dirty. C.ifs profitable. D.it‟s cheao. 第5部分:补全短文(第46~50题,每题2分,共10分)

下面的短文有5处空白,短文后有6个句子,其中5个取自短文,请根据短文内容将其分别放回原有位置,以恢复文章原貌。

A.Some of the days people celebrate,however,are less serious. B.That is supposed to be Toothache Day. C.Some people have fun imagining new holidays. D.Then begins the world‟s biggest food fight.

E.Jokes are supposed to be funny,but these jokes do not make everyone laugh.

F.They bring him back to town,put a crown on his head,and make him king for three days. 第6部分:完形填空(第51~65题,每题1分,共15分)

下面的短文有l5处空白,请根据短文内容为每处空白确定1个最佳选项。

51.A.on B.by C.to D.with 52.A.where B.why C.who D.that 53.A.local B.good C.rich D.crowded 54.A.Since B.Among C.During D.For 55.A.changed B.stopped C.suffered D.happened 56.A.As B.Like C.Along D.Before 57.A.increased B.decreased C.interrupted D.kept 58.A.controlled B.prevented C.reported D.introduced 59.A.villagers B.farmers C.enemies D.armies 60.A.ceased B.proved C.wanted D.failed

61.A.went B.got C.put D.1ooked 62.A.uncounted B.untouched C.unused D.unchanged 63.A.sources B.supplies C.shortages D.purchases .A.1ast B.most C.1east D.all 65.A.strange B.impossible C.clear D.wise

2011年职称英语等级考试真题参及解析(卫生类C级)

第1部分:词汇选项

下面每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请为每处划线部分确定1个意义最为接近的选项。

1.B【解析】题意:在会上,我们研究了扩建的可能性。 划线词的词义是“调查,研究”。

A项offer意为提供。例句:If she was offered the job,she‟d take it.如果给她这个工作,她会接受的。

B项investigate意为调查,研究。例句:The police are investigating the murder.正在调查这桩谋杀案。

C项include意为包括。例句:The bill came to$467,tax included.账单计467美元,含税。

D项accept意为接受。例句:I accepted it cheerily.我高兴地接受了。 很明显B项正确。

2.C【解析】题意:他的鞋擦得很亮。

划线词shine(vt.)的词义是“使发光,使发亮;擦亮(皮鞋等)”。

A项clear意为澄清;扫除。例句:Each human is born with a bag of karma to be cleared in this life.每个人生来均带有一系列要在此生清除的业力。

B项wash意为洗。例句:Can I put washed produce in the bag?我可以把洗过的农产品放进口袋吗?

C项polish意为擦亮;抛光。例句:The children loved sliding round the newly polished floor.孩子们喜欢在刚擦亮的地板上滑过来滑过去。

D项mend意为修补 。例句:We need an electrician to mend the iron.我们要请电工修理一下熨斗。很明显C项正确。

3.A【解析】题意:已提出很多理论来解释这种现象。 划线词的词义是“建议”。

A项suggest意为建议。例句:Do you suggest I am a tour guide?你是不是建议我当导游? B项test意为检验。例句:Is this equipment tested for mechanical aptitude?这台设备测定了其机械适应性了吗?

C项use意为使用。例句:The car used a gallon of petrol for the journey.汽车在路上消耗了一加仑汽油。

D项announce意为宣布。例句:Mr.Robert Brown was announced as the sponsor.罗勃特.布朗先生被宣布为赞助人。 很明显A项正确。

4.D【解析】题意:高速列车可能对我们的生活产生很大的影响。 划线词的词义是“影响”。

A项effort意为努力。例句:They are making every effort to decrease the production cost.他们正尽力减少生产成本。

B项problem意为问题。例句:We had no time to deliberate on the problem.我们没有时间仔细思考这个问题。

C项concern意为关心,挂念。例句:Hardly a whisper of concern has been voiced.没有人表示过一点点的关心。

D项influence意为影响。例句:What exactly is the influence of television on children?电视对儿童究竟有什么影响? 很明显D项正确。

5.A【解析】题意:格林在剑桥度过了短暂的时光。 划线词brief(a.)的词义是“短暂的”。

A项short意为短暂的。例句:Why do you just rest the short time?为什么你只休息了这么短时间?

B项hard意为苦难的。例句:I know this is tOO hard for you.我知道这对你来说太难了。 C项good意为好的。例句:He is a good man.他是一个好人。

D项long意为长的。例句:She spent a long time with her parents.她跟她的父母待了很长的时间。

很明显A项正确。

6.B【解析】题意:详尽地研究该书耗费了十年时间。 划线词thorough(a.;adj.)的词义是“彻底的,详尽的”。

A项basic意为基础的,根本的。例句:Let me enlarge on this basic theme.让我进一步阐述一下这个基本主题。

B项careful意为精心的,谨慎的。例句:He emphasized the importance of careful driving.他强调小心驾驶的重要性。

C项social意为社会的,社交的。例句:Team sports help to develop a child‟s social skills.集体体育运动有助于培养孩子的交际能力。

D项major意为较大的,主要的。例句:This is the major part of the whole thing.这是整件事情的主要部分。 很明显B项正确。

7.B【解析】题意:贪财是一切罪恶之根源。 划线词的词义是“根;根源,原因”。

A项result意为结果。例句:We desperately need a result from this match.这场比赛我们务必获胜。

B项cause意为起因。例句:It‟s certain that every effect must have a cause.无疑,每个结果必定有其原因。

C项end意为结束。例句:The accident put an untimely end to the party.意外事故使聚会匆匆结束了。

D项force意为力量。例句:But they refused to bow to force.但他们拒不向武力低头。 很明显B项正确。

8.A【解析】题意:这项试验产生了令人失望的结果。 划线词disappointing的词义是“使人失望的,令人扫兴的”。

A项unsatisfactory意为不能令人满意的。例句:His answer is unsatisfactory.他的答案不能令人满意。

B项indirect意为间接的。例句:His indirect way of telling me to leave annoyed me.他那种不直截了当让我离开的方式激怒了我。

C项similar意为类似的。例句:He talked about it in a similar way.他对此事有相似的说法。

D项positive意为积极的;肯定的。例句:She shows a very positive attitude tO her work.她工作态度非常积极。 很明显A项正确。

9.A【解析】题意:最后她找到了一份工作并搬到了伦敦。 划线词的词义是“最后,终于”。

A项finally意为最后,最终。例句:The patient finally died of cancer.该病人最终死于癌症。

B项certainly意为的确,无疑。例句:She certainly bears you no malice.她对你的确并无恶意。

C项luckily意为幸运地。例句:Luckily there was a doctor on the spot.幸运的是现场有一位医生。

D项naturally意为自然地。例句:A mother naturally feels protective towards her children.母亲对自己的孩子自然会悉心保护。 很明显A项正确。

10.A【解析】题意:自我幼年时代以来一切事物都发生了很大变化。 划线部分a lot的词义是“许多,大量”。

A项greatly意为大大地。例句:His writing has improved greatly in this semester.这学期他的写作有了很大进步。

B项gradually意为逐渐地。例句:The rain lessened gradually and gave over at last.雨渐渐小下来,后来终于停止了。

C项suddenly意为突然地。例句:Suddenly he began to shriek loudly.突然他开始大声尖叫起来。

D项frequently意为频繁地。例句:He comes to visit me frequently.他经常来看我。 很明显A项正确。

11.D【解析】题意:玛莎承认她对电脑一无所知。 划线词的词义是“承认”。

A项report意为报告。例句:It is reported that 20 people were killed in the accident.这次

事故据说有20人死亡。

B项hope意为希望。例句:Things are not moving as fast as we hoped.事情的进展不像我们希望的那么快。

C项answer意为回答。例句:The question is simple enough to answer.这个问题很简单,容易回答。

D项admit意为承认。例句:Of course,part of the challenge is her admitting difficulty with acting in English.当然,一部分挑战是她自己承认的用英语表演的困难。 很明显D项正确。

12.D【解析】题意:我的医生说我应该饮食多样化。 划线词vary的词义是“改变,使多样化”。

A项prepare意为准备。例句:Liming prepared everything for his examination.李明为考试做了一切准备。

B项cook意为烹调。例句:Are you good at cooking?你擅长烹饪吗?

C项choose意为挑选。例句:Please choose a red one for me.请为我挑选一个红色的。 D项change意为改变。例句:Do you change your mind?你改变你的想法了吗? 很明显D项正确。

13.B【解析】题意:在危急关头可以依赖于她。 划线词rely on的词义是“依靠,依赖”。

A项look after意为照看。例句:Are you being well looked after?大家对你照顾得好吗? B项depend on意为依赖,信任。例句:More importantly,can he be depended on?更重要的是,可以依靠他吗?

C项believe in意为相信。例句:We all believed in her prediction.我们都相信她的预言。 D项turn on意为打开。例句:We troubled him to turn on the light.我们麻烦他打开电灯。 很明显B项正确。

14.C【解析】题意:他们把空闲的卧室改成了一间办公室。 划线词convert(vt.)的词义是“转换,改造”。

A项reduce意为减少。例句:They are selling the goods under the counter at reduced prices.他们正在削价偷偷出售商品。

B项move意为移动。例句:The army is on the move.在行军。

C项turn意为改变,使改成。例句:Nothing will ever turn him from his purpose.什么也不能使他改变目标。

D项reform意为改革。例句:Because of his encouragement,she won the best designer by her re—formed cheongsam.因为他的鼓励,她以她的改良式旗袍赢得了最佳设计师奖。 很明显C项正确。

15.D【解析】题意:他的长期目标是建立自己的公司(业务)。 划线词goal的词义是“目标”。

A项idea意为想法。例句:It would be a good idea to go swimming in the pond.到池塘里

去游泳倒是个好主意。

B项energy意为能量。例句:Young people usually have more energy than the old.青年人通常比老年人精力充沛。

C项order意为命令。例句:The appeal court quash the care order made by the juvenile court.上诉宣布少年发出的照看命令无效。

D项aim意为目标。例句:The chief aim of man is not to get money.人的主要目的并不是赚钱。

很明显D项正确。

第2部分:阅读判断

下面的短文后列出了7个句子,请根据短文的内容对每个句子做出判断:如果该句提供的是正确信息,请选择A;如果该句提供的是错误信息,请选择B;如果该句的信息文中没有提及,请选择C。

16.B【解析】题意:兰迪·加德纳研究了睡得过久对人体的影响。

关键词:Randy Gardner兰迪·加德纳,人名;the effects影响,作用;over-sleeping睡得过久,睡过头

根据文中第1段的2~3行:“他设计了一项有关不眠影响的实验。”以此判断错误,选B项。

17.B【解析】题意:在实验期间,加德纳每晚睡2小时。

关键词:Gardner加德纳,人名;two hours 2小时;every night每晚 根据第1段的最后2句:“(在医生的仔细观察下)加德纳连续2小时l2分保持不睡。”“这相当于11个整天整夜不睡。”以此判断错误,选B项。

18.A【解析】题意:在实验期间,加德纳难于把话说清楚。

关键词:Gardner加德纳,人名;had trouble speaking clearly难于讲清话

根据文中第2段的第6行:“…加德纳的言语非常不清楚,以致人们无法理解他。”以此判断正确,选A项。

19.A【解析】题意:加德纳花了4天时间才从实验的影响中恢复过来。

关键词:took four days花4天时间;to recover恢复

根据文中第3段的最后1句:“到了第4个晚上,他才恢复到了正常的睡眠时间。”以此判断正确,选A项。

20.B【解析】题意:(给)白鼠(进行)无眠(实验)没有危险。

关键词:Going without sleep进行无眠;not dangerous不危险;white rats白鼠 根据文中第4段的最后3句:“几周无眠后,白鼠开始掉毛。即使比平时吃的多了,但体重轻了。最后死去。”以此判断错误,选B项。

21.A【解析】题意:科学家们目前还不能确定我们为什么需要睡眠。

关键词:Scientists科学家;not sure不能肯定;why we need sleep我们为什么需要睡眠 根据文中最后1段的第2行:“令人感到惊奇的是,科学家们还不能确切地知道。”以此判断正确,选A项。

22.C【解析】题意:人们比过去睡得少了。

关键词:People人们;sleep less睡得较少;than they used to比他们过去 因文中找不到此类表述。以此判断C项,没有提及正确。

第3部分:概括大意与完成句子

下面的短文后有2项测试任务:(1)第23~26题要求从所给的6个选项中为第2~5段

每段选择1 个最佳标题:(2)第27~30题要求从所给的6个选项中为每个句子确定1个最佳选项。

23.D【解析】第2段的第2行(黑体字):“…,他们会来到这里与我一起飞翔!”以此判断D项Dream of flying into the air飞入空中的梦,为正确选项。

24.A【解析】第3段的第1句(黑体字):“我走得很快,可是它依然在我后面。”第2句(黑体字):“无论走地多快,我就是无法逃脱。”以此判断A项Dream of running hard追赶的梦,为正确选项。

25.B【解析】第4段的第2行和第3行的开头:“…梦者经常站立在高高的、显露的地方,比如塔顶或断崖边缘上。”以此判断B项Dream of falling down跌落的梦,为正确选项。

26.C【解析】第5段的第1句(黑体字):“风在吹打着我并把我刮倒。”以此判断C项Dream of be—ing pushed away被推开的梦,为正确选项。

27.C【解析】题意:如果梦者在梦中梦到使自己置于他人之上,他可能——。

根据文中第2段的最后1句:“这种梦可能代表着一种自卑情结,梦者企图通过置身于他人之上来得以逃脱(自卑情结)。”以此判断应选C项(感到现实中的身份低下)。 28.A【解析】题意:如果梦者梦到被他人追赶,他可能——。

根据文中第3段的第1句和第2句(黑体字):“我走得很快,可是它依然在我的后面。我无论走的多快,我就是无法逃脱。”再看该段的最后1句:“一种可能的解释表明,梦者感受日常生活中的压力。”以此判断应选A项。

29.B【解析】题意:如果梦者梦到在跨越断崖边缘,他可能——。

根据文中第4段的第2行和第3行:“…梦者经常站立在高高的显露的地方,比如塔顶或断崖边缘,强烈地发生着从忧虑到害怕失去控制的情感变化。”以此判断应选B项。 30.F【解析】题意:如果梦者梦到当众做事失败,他可能____。

根据文中第5段的最后2句:“…当众做事失败,而这些事情又往往是你最擅长的。比如你的工作。不仅使你极其窘迫,而且还表明对失去工作和生计的极度恐惧。”由此判断应选F项。

第4部分:阅读理解

下面有3篇短文,每篇短文后有5道题。请根据短文内容,为每题确定1个最佳选项。 第一篇

31.C【解析】题意:扭伤是由____引起的。

题干中的关键词:“A sprain扭伤;caused引起。”

根据文中第1段的第2行:“当关节的韧带扭伤或可能撕裂时,便发生了扭伤。”由此可判断C项正确。

32.D【解析】题意:扭伤处呈现的黑一青色症状是由____造成的。

题干中的关键词:“The black--and—blue symptom黑一青色症状;due to由于。”

根据文中第1段的第5行:“受伤的部位通常会肿胀,而且会变成黑一青色。”;在第2段的第1行:“韧带一出现受伤,皮下就会出血。”由此可判断D项正确。 33.C【解析】题意:2段5行中的“it”意指____。

题干中的关键词:“„it‟;paragraph 2(line 5)(2段5行);refers to意指。” it是人称代词,用来代替其前面的单数(表示物的)名词。很明显C项正确。 34.A【解析】题意:一旦拿掉开始用的冰袋,还要做什么?

题干中的关键词:“cold pack冰袋;removed拿掉。”

根据文中第2段倒数第2句:“20分钟后,拿掉冰袋,等30分钟,再重新使用。”以此判断,很明显A 项正确。

35.B【解析】题意:本文的主要思想是要解释____。

题干中的关键词:“The main idea主要思想;to explain解释。”

本题可根据第1段的最后l句:“……,以下三个词可助你记住如何处置自己(的扭伤踝节)。”以此判断B项正确。 第二篇

36.A【解析】题意:大多数美国人认为____。

题干中的关键词:“Most people大多数人;USA美国;believe相信。”

根据文中第1段的第1行:“大多数人认为美国在抵抗艾滋病方面取得了进展,…。”以此判断应选A项。

37.A【解析】题意:在恺撒家庭基金会公布结果之前,活动分子忧虑____。 题干中的关键词:“the Kaiser Family Foundation恺撒家庭基金会;activists worried活动人士忧虑。”

根据文中第2段的第2行:“…活动分子们曾担心,公众对艾滋病的关心有可能消失。”以此判断应选A项。

38.A【解析】题意:恺撒调查的结果和盖洛普测验的结果____。 题干中的关键词:“Kaiser survey恺撒调查;Gallup Poll盖洛普测验。”

根据文中第4段的第1行:“恺撒调查,像近期《今日美国》刊登的盖洛普测验一样,确实发现…。”以此可以判断应选A项。

39.C【解析】题意:恺撒测验中50%以上的人都认为__。

题干中的关键词:“More than 50%(50%以上);Kaiser poll恺撒测验。”

根据文中第7段:“51%的人说,对艾滋病研究的投资太少。”以此判断应选C项。 40.A【解析】题意:最后1段中的“message”意指__。 题干中的关键词:message消息;means意指。

A项news信息;B项report报道;C项point要点;D项result结果。根据4个选项的意思,A项最接近。以此可以判断应选A项。

第三篇

41.D【解析】题意:Kazi先生年轻时,他的梦想是__。

题干中的关键词:“Mr.Kazi人名;youn9年轻;dream梦”。

根据文中第2段的第1行末:“他的梦想是当一名飞机驾驶员,…。”很明显应选D项。 42.D【解析】题意:Kazi先生决定跟KFC合作,为了__。

题干中的关键词:“Mr.Kazi人名;KFC肯德基缩写”。

根据文中第4段的第2行:“为了省下吃的钱,他决定到KFC寻找一份工作。”很明显应选D项。

43.C【解析】题意:Kazi先生成为了一家新餐馆的经理,因为__。

题干中的关键词:“Mr.Kazi人名;manager经理;because因为”。

根据文中第5段的第3行:“几个月后,主人需要一个新餐馆的经理。他们把这项工作交给了Kazi 先生。”因该题问的是“原因”,所以应看懂前1~2句:“一天,Kazi的二个同事没来上班。Kazi一人干了三个人的活,这给老板留下了深刻的印象。”很明显应选C项。 44.C【解析】题意:为了拯救一家亏损餐馆,Kazi先生做了以下事情,哪一项除外。 题干中的关键词:“To save a failing restaurant拯救一家亏损餐馆;EXCEPT除…之外”。 在第7段的第2行末可以查到“A项”,在第3行查到“B项”和“D项”。以此断定应选C项。

45.B【解析】题意:在最后1段中,“it‟S a mess”意指__。 题干中的关键词:“it‟S a mess它肮脏;means意指”。

A项it‟s small它是小的;B项的it‟S dirty它是脏的;C项it‟s profitable它是有益的;D项it‟s cheap它是便宜的。根据4个选项的意思,可判断选项为B项。

第5部分:补全短文

下面的短文有5处空白,短文后有6个句子,其中5个取自短文,请根据短文内容将其分别放回原有位置,以恢复文章原貌。

46.A【解析】句意:然而,人们所庆祝的一些节日并不那么严肃。

the days(天,日;复数),带有定冠词说明其上一句应该有该句出现。however(然而;表示转折),说明此句与其上一句是转折关系。less serious(不那么严肃)说明其上一句应该属于正常或严肃的事情。空白处46的前一句:“学校、银行和机构都在这样的节日里休息。”后一句:“其中节日确实又非常奇怪。”很明显应补入A项。

47.E【解析】句意:可以想象,玩笑很有趣,但是这些玩笑并不能使每个人都发笑。 but(于是,但是)承上启下,转折。these jokes(这些玩笑),说明前一句肯定有jokes(玩笑)这个词。do not…laugh(不……笑),说明下一句一定会“哭”或“生气”。空白处47的前一句:“这一天,人们开着戏弄人的玩笑。”下一句:“发笑的人是开玩笑的人,而被戏弄的人往往会很生气。”很明显应该补入E项。

48.D【解析】句意:接着便开始了世界上最大的食物大战。

Then(然后,接着),起承上启下作用。(应注意:该词引导的是一个全倒装句,“the world‟s biggest food fight”是主语,“begins”是谓语)。the world‟s biggest food fight中的food(食物)非常重要,说明其前一句中肯定有“食物”之类词。空白处48的前一句:“每年的八月末,大卡车载着二十多万磅的西红柿进入这个小镇。”很明显应补入D项。

49.F【解析】句意:他们把他(或它带回城里),给他(或它)戴上了王(或花)冠,并让他(或它)当上了三天的国王。

They(他们;指人,复数);him(他;指人或动物)。所补空白处的前一句应该有表示“人”的复数名词和有表示“人”或“动物”的单数名词。空白处49的前一句:“Killorglin城的人们上山去抓一只野山羊。”很明显补入F项。

50.B【解析】句意:这一(天)应该(或设想)是牙痛日。

That(这一或那一),代词,指代前一句中的某个名词。Toothache Day(牙痛日),说明其前一句一定会有“某月某日”,才能定为(大写的)……日。空白处50的前一句:“似乎很奇怪,可是听起来比这更有趣的是2月9日。”很明显应该补入B项。

第6部分:完形填空

下面的短文有15处空白,请根据短文内容为每处空白确定1个最佳选项。 51.A【解析】句意:根据一些希腊作家关于医学历史的记载,……。

文中“According to some Greek writers”(根据一些希腊作家)和“medical history(医学历史)”,很明显应选A项on关于……,论述……。B项by通过;C项to(方向,程度、范围)到和D项with带有,均不符合要求。

52.D【解析】句意:这让人联想起公元前395年的那场席卷了……的大流感。 文中“…the sickness(疾病——指大流感)”;“swept through(起谓语作用),(席卷)”。从语法结构看,这说明选项应该是“关系代词”,并作swept through的“主语”。根据给出的4个选项:A项where 用于修饰地点的词,不以作主语;B项why用于修饰原因的词,不能作主语;C项who用于修饰表示人的词,故这3项都不可取。只有D项的that指代物,作主语正合适。

53.D【解析】句意:流感是一种在群聚人群中传播最快的一种疾病,因此极易在中传播。

文中“people living in(生活的人们)”和“conditions(状况)”来看可以发现,people(1iving)in

crowd—ed conditions经常使用,意思是:“拥挤(群聚)的人群”,很明显应选D项crowded拥挤的,挤满人的。A 项local当地的;B项good好的和C项rich富有的,都不合适。 54.C【解析】句意:在19世纪,全球爆发了5次大规模流行性感冒。

根据文中“the nineteenth century there were five…influenza(19世纪5次……大流感),”很明显应选C项During在……期间。A项since自从;B项Among在多个当中和D项For表示时间长度.均不符合要求。

55.D【解析】句意:这5次大爆发中的最后l次发生在18年。

结合文中“The last of the five(5次中的最后1次)”和“in 18”。很明显应选D项happened发生。A项changed改变;B项stopped停止和C项suffered遭受,都不合要求。 56.B【解析】句意:像最近的一次大爆发一样,它始于亚洲。

文中“——the recent outbreak,it started in Asia.(——最近一次大爆发,它始于亚洲。)”,很明显应选B项Like像。A项As(同…)一样,同样;作为;C项Along沿着和D项Before在…之前,均合要求。

57.B【解析】句意:……流感已在稳步下降,并被认为正在消失。

文中“…influenza had steadily(……流感正稳步)”和“…to be dying out(……正在消失)”,很明显(在消失之前)应选B项decreased下降。A项increased增加;C项interrupted中断和D项kept保持.均不合要求。 58.D【解析】句意:然而,l8—10年的流感大爆发又引起了新一轮的疫情爆发.在此后四分之一世纪的时间内,流感的威胁仍然不断。

文中“A new group of outbreaks was(新一轮疫情爆发)”和“by the treat outbreak of l8—10 (18 10年的大爆发)”,很明显应选D项introduced引起。A项controlled控制;B项prevented预防和C项reported报道,均不符合要求。

59.D【解析】句意:1918年4月,美国驻法爆发了流感,并很快席卷了整个。 文中“American troops(美国)”,可判断应选D项armies。A项villagers村民;B项farm—ers农民和D项enemies敌人,均不合乎要求。

60.B【解析】句意:然而4个月后.爆发了第2次大流感,这一次可是一个真正的杀手。

文中“which(关系代词,指代第2次大流感,作主语)”和“to be a killer(是一个真正的杀手)”,很明显应选B项proved证实。A项ceased终止;C项wanted想要和D项failed失败,均不符合要求。

61.A【解析】句意:全球每一个国家都遭到了疫情的袭击。

文中“through every country in the world”可提示我们go through是一个固定搭配,意思是:“通过,经过;经历,遭受”,很明显应选A项went通过。经过。B项got得到;C项put放和D项looked看,均不符合要求。

62.B【解析】句意:只有处于南大西洋和太平洋的几个遥远的小岛才幸免于难。 文中“…0nly a few distant islands…remaining(……只有……几个遥远的小岛依然)”,很明显选B 项untouched没有碰到。A项uncounted没有数过的;C项unused未用过的和unchanged没有变化的,均不符合要求。

63.B项【解析】句意:这次疫情使各个国家的正常生活被迫中断,食品供应停止,失业严重。

文中“…the life…stop food(……生活……中断,食品)”和右边:“stopped and work loss(中断和失业严重)”,很明显应选B项supplies供应。A项sources资源;C项shortage短缺和D项purchases购买,均不符合要求。

.C【解析】句意:这次大爆发已造成至少1,500万人死亡。

文中“…killed at(死亡)”和右边:“l5 million people(1,500万人)”,很明显应选C项(at)least至少。A项(at)last最后;B项(at)most至多和D项(at)all全然;究竟,均不符合要求。

65.C【解析】句意:显而易见,流感是一种可怕的传染病,我们应该给予足够的重视。 文中“It is thus____that….”It是形式主语,由that引出的从句作实际主语。在从句中,influenza(流感),a terrible infection(可怕的传染病),pay more attention(更加注意)。参照4个选项:A.strange奇怪;B.impossible不可能;C.clear显而易见;D.wise聪明,很明显应选C项。

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务