您好,欢迎来到九壹网。
搜索
您的当前位置:首页七年级英语完形填空常用的解题技巧

七年级英语完形填空常用的解题技巧

来源:九壹网
七年级英语完形填空常用的解题技巧

一、七年级英语完形填空 1.完形填空

Cui Hao is a middle school student now. He's very 1 to come to the new school. He 2 new teachers and many friends. 3 are all very friendly.

He often gets up at 7:00 in the morning. 4 he eats breakfast at 7:20. He usually comes to school at 7:40. Classes 5 at 8:00. He has Math, Chinese, English lessons 6 8:00 to11:00. In the afternoon, He has other lessons 7 Music.Art, P.E and Computer. He often plays 8 his classmates after 5:00. He likes playing football. He eats dinner at 6:30. Usually he doesn't 9 TV in the evening. He does his homework. He goes to bed at about 9:20. He 10 his day very much. 1. A. beautiful B. polite C. happy 2. A. have 3. A. They 4. A. Then 6. A. at 7. A. like 8. A. and 9. A. look,

B. He

C. We

D. late D. Their D. Again D. has D. in D. is like D. of D. watch

B. there is C. there are D. has B. After C. When B. from C. about B. are like C. likes B. to B. read

C. with C. see

5. A. begins B. begin C. have

10. A. works B. starts C. studies D. enjoys

【答案】 (1)C;(2)D;(3)C;(4)A;(5)B;(6)B;(7)A;(8)C;(9)D;(10)D;

【解析】【分析】本文介绍了Cui Hao在新学校的日常。

(1)句意: 他非常开心来新学校。 A美丽的,B礼貌的,C开心的,D迟的,根据 many friends,可知有朋友是开心的事情,故选C。

(2)句意:他有两位新老师和许多朋友。have(某人)有,there be某地有,主语是he指代人,单数第三人称,故谓语用单三式has,故选D。

(3)句意:他们都很友好。A他们,B他,C我们,D他们的,形容词性物主代词,此处是主语,指代老师和朋友们,故是复数第三人称they,故选C。

(4)句意:然后他在7:20吃早餐。A然后,B在......之后,C当......时候,D再一次,此处表示顺序,前起床,然后吃早餐,故选A。

(5)句意: 8点开始上课。start at+具体时刻,在......时候开始,主语是classes复数,故谓语用原形,故选B。

(6)句意: 他有数学、语文、英语课,从8:00到11:00。from... to...,固定搭配,从......到......,故选B。

(7)句意: 他还有像音乐、艺术、体育和计算机等其他的课。has是谓语动词,此处缺少介词like,像,表示例举,故选A。

(8)句意: 他经常在5点以后和他的同学一起玩。play with sb,固定搭配。和某人玩,

故选C。

(9)句意: 通常他晚上不看电视。watch TV,固定搭配,看电视,故选D。 (10)句意: 他非常快乐。 enjoy a day,开心,故选D。

【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。

2.完形填空

What do you usually do at 12 o'clock at night? You must (一定) be in 1 and have a good sleep. 2 Jack has a different (不同的) life. Look! At this time, he is at the desk and busy 3 . Jack is a writer. His work time is 4 10:00 p.m. to 2:00 a.m. every day. When he is ready for sleep, it is 5 3 o'clock. But it doesn't matter. He doesn't need to 6 early the next morning. Every day Jack's life 7 at eleven in the morning. That's the time when he wakes up.

“ 8 do you like your life?” someone asks Jack.

“Very much. I enjoy working at 9 . Some people may think it is tiring, but it's not for 10 ,” Jack says. 1. A. hill 2. A. And 4. A. at 5. A. never 7. A. starts 8. A. What 10. A. him

B. home B. So B. from B. seldom B. learns B. How B. her

C. world C. But C. for C. usually C. takes C. Why C. us

D. bed D. Or D. to D. sometimes D. watch TV D. runs D. When D. day D. me

3. A. working B. playing C. practicing D. chatting

6. A. get up B. go to school C. go out

9. A. morning B. afternoon C. night

【答案】(1)D;(2)C;(3)A;(4)B;(5)C;(6)A;(7)A;(8)B;(9)C;(10)D;

【解析】【分析】文章大意:短文介绍了杰克的工作。他是一位作家,每天都是在晚上写作,工作时间是从晚上10点到凌晨两点,常常到3点钟才去睡觉。第二天不必早起,每天的生活从11点钟才开始,杰克非常喜欢自己这种生活方式。

(1)句意:你一定在床上好好睡一觉。A. hill 小山;B. home家;C. world世界;D. bed床。通过句子“have a good sleep.”判断,是在床上,故答案为D。

(2)句意:但杰克却过着不同的生活。A. And而且;B. So因此;C. But但是;D. Or或者,否则。阅读上下句可知,前后句是表示转折关系,故答案为C。

(3)句意:此时,他正在桌旁忙碌的工作。A. working工作; B. playing 玩;C. practicing 练习; D. chatting聊天。从下文内容可知,杰克正在忙于写作,故答案为A。

(4)句意:他的工作时间是从晚上10点到凌晨两点。from…to…,从……到……,结合句意

可知,故答案为B。

(5)句意:当他准备睡觉时,通常三点钟了。A. never从不;B. seldom极少;C. usually 通常; D. sometimes有时候。通过上下文可知,杰克通常工作到夜里三点钟才去睡觉,故答案为C。

(6)句意:第二天早晨他不必早起。A. get up起床;B. go to school上学;C. go out 出去; D. watch TV看电视。从下文内容可知,每天杰克的生活从早晨十一点开始,没有必要早起,故答案为A。

(7)句意:每天杰克的生活从中午十一点开始。A. starts开始;B. learns学习;C. takes拿,带领; D. runs跑。通过后面的句子“That's the time when he wakes up.”,一天新生活的开始从起床开始,故答案为A。

(8)句意:你认为你的生活怎么样?A. What什么; B. How如何;C. Why为什么;D. When何时。How do you like…?意思是“你认为……怎么样?”,此处是别人让杰克评价一下自己的生活方式,故答案为B。

(9)句意:我喜欢在晚上工作。A. morning早晨; B. afternoon 下午;C. night晚上;D. day天。前文提到每天杰克都是在晚上写作,故答案为C。

(10)句意:有些人可能认为这很累人的,但对我来说不是这样。 A. him他;B. her她;C. us我们;D. me我。这里是杰克拿别人同自己比较,引用他说的原话,要用第一人称,故答案为D。

【点评】考查完形填空,在做这类题的时候,希望考生一定要牢记四个步骤:第一步就是通读全文,领会大意 ,第二步就是紧扣内容,分析对比备选答案,第三步就是瞻前顾后,全文贯通, ,第四步就是复查核对,决定取舍。

3.阅读下面短文,从短文后各题所给三个选项(A、B、C)中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Many people like to travel on vacations. Now more and more travellers in the United States are spending nights at small houses 1 inns (小旅馆) instead of (代替) hotels. They get a 2 for the night and the breakfast for the next morning.

In the past five 3 ten years, these bed- and-breakfast places have become popular in the United States. Many of these America's bed-and- breakfast inns 4 old historic (历史性的) buildings. Some bed-and-breakfast inns have only 5 rooms. Others are much larger. Some inns do not provide (提供) telephones or televisions in the rooms while (而) 6 do.

Staying at a bed-and-breakfast inn is much different 7 staying at a hotel. Usually the cost is much lower. Staying at an inn is like visiting 8 home. The owners are 9 to tell about the interesting places to visit. Many travellers say 10 enjoy the chance (机会) to meet local families. 1. A. and 3. A. of

B. but B. to

C. on C. in

2. A. room B. garden C. home

4. A. were B. are C. is C. little C. with C. someone's C. sad C. you

5. A. a few B. few 7. A. for 9. A. sorry

B. from B. glad

6. A. another B. the other C. others 8. A. yours B. mine 10. A. they B. we B;(10)A;

【解析】【分析】本文介绍了美国流行的早餐旅馆,让客人有不同的体验。

(1)句意: 现在,越来越多的美国旅行者在小旅馆过夜小旅馆而不是酒店。spend on,固定搭配, 在...花费时间 ,故选C。

(2)句意:他们在房间里过夜,早上在房间里吃早餐。A房间,B花园,C家,根据 Some inns do not provide (提供) telephones or televisions in the rooms 可知此处是在房间里睡觉吃饭,故选A。

(3)句意: 在过去的5到10年里,这些床上早餐的地方在美国变得很受欢迎。 A……的,B至,C在……里,5年到10年是个时间段,故是介词to,故选B。

(4)句意: 许多美国的早餐旅馆都是历史悠久的建筑。描述客观事实用一般现在时,buildings是名词复数,故be动词是are,故选B。

(5)句意:一些早餐旅馆只有几个房间。A几个,修饰名词复数,表示肯定意义,B几乎没有,修饰名词复数,表示否定意义,C几乎没有,修饰不可数名词, rooms 是名词复数,此处表示肯定意义,故选A。

(6)句意: 一些旅馆房间里不提供电话或电视,而有些提供。some...others,固定搭配,一些......另一些 , 故选C。

(7)句意: 住在床上早餐旅馆和住在旅馆有很大的不同。通常成本要低得多。be different from,固定搭配,与......不同 , 故选B。

(8)句意: 住在旅馆就像拜访某人的家。A你的,名词性物主代词,B我的,名词性物主代词,C某人的,形容词性物主代词,此处没有特殊指代关系,故用不定代词,故选C。

(9)句意: 主人很高兴可以讲述有趣的可参观的地方。A抱歉的,B高兴的,C悲伤的,根据 tell about the interesting places to visit可知讲述有趣的地方很开心 , 故选B。 (10)句意:许多旅行者说他们喜欢这个和当地家庭见面的机会。A他们,B我们,C你,根据主语是 Many travellers 可知是第三人称复数,故用they指代,故选A。 【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。

【答案】 (1)C;(2)A;(3)B;(4)B;(5)A;(6)C;(7)B;(8)C;(9)

4.阅读下面短文,从短文后各题所给三个选项(A、B、C)中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Look around when you're on the subway. What is the most popular time-killing activity? In China, many people play on their smart phones. But in other countries, many people enjoy 1 .

On average, each Chinese person read less than eight books a year, according to a survey in 2016. But Chinese people 2 an average of 26 minutes on WeChat reading every day. In many foreign countries, people read at 3 time. Even backpackers (背包客) enjoy reading books when they are on a break at the beach or 4 from a hike. Reading books builds a bridge between our lives 5 the unknown world.

Many hotels abroad also offer book exchanges (交换) for visitors. Simply 6 your finished books and take different books that 7 left behind.

In most US middle schools, teachers give students a reading list every few weeks. Most books are easy to read like youth novels (青少年小说), so students won't 8 their confidence. Good reading habits can lead you to a lifelong love of books. In order to encourage people to read 9 , China is planning to foster (培养) the habit of reading in its law.

10 this has both good and bad sides, it can be seen as a way to develop one's reading habits. 1. A. reading 2. A. take 3. A. any 5. A. to 6. A. get on 7. A. other 8. A. build 9. A. more

B. playing C. sleeping B. pay B. some B. with

C. spend C. every C. and

4. A. running B. relaxing C. walking

B. take off C. drop off B. others C. the other B. lose B. less

C. keep C. little

10. A. Although B. Because C. However

【答案】 (1)A;(2)C;(3)C;(4)B;(5)C;(6)C;(7)B;(8)B;(9)A;(10)A;

【解析】【分析】大意:本文讲述最受欢迎的消磨时间的活动,中国人喜欢玩手机,而其他国家的人喜欢阅读,中国也正在鼓励人们多读书。

(1)句意:但是在其它的国家,许多人喜欢看书。A.阅读;B.玩;C.睡觉。根据 backpackers (背包客) enjoy reading books when they are on a break at the beach or 4 from a hike. 可知其它国家的人喜欢看书, 故选A。

(2)句意:但是中国人平均每天会花26分钟在微信上进行阅读。用A.花费;B.支付;C.花费。spend…on,在……上花费,故选C。

(3)句意:在许多外国,人们每时每刻对都在阅读。A.任何的,一些;B.一些;C.每个的。由下句可知连背包客休息或远足放松的时候都看书,可知他们可谓是每时每刻都在阅读,故选C。

(4)句意:甚至背包客在他们在沙滩上休息或者从远足放松的时候都都喜欢看书。A.跑;B.放松;C.步行。看书应该在远足放松期间进行,故选B。

(5)句意:读书可以在我们的生活和未知的世界构造一座桥梁。A.朝;B.和……一起;C.和。between…and…,在……和……之间,固定短语,故选C。

(6)句意:简单放下你读完的书,拿起其他人留下的不同的书。A.上(车);B.脱下;C.落下,减少,下降,中途放下(某人)。由于是交换书,所以是把自己看完的书留下,而拿别人放在那的书,故选C。

(7)句意:简单放下你读完的书,拿起其他人留下的不同的书。A.其他的,后接名词复数;B.其他的人/事物;C.(两者中的)另一个。此处表示其他人留下的书,作主语,用others,他人,故选B。

(8)句意:许多像青少年小说的书很容易读,因此学生们不会失去信心。A.建造;B.丢失;C.保持。由于书简单,学生们应该不会失去信心,lose one's confident失去信心,故选B。

(9)句意:为了鼓励人们多读书,中国正计划以立法的形式培养阅读习惯。A.更多;B.更少;C.几乎没有。由于用法律来约束大家读书,可知应该是鼓励大家多读书,故选A。 (10)句意:虽然这有好的方面也有坏的方面,但是它可以视为一种培养一个人阅读习惯的方法。A.虽然;B.因为;C.然而。前后句是对比关系,后句前句引导一个让步状语从句,引导连词用although,虽然,故选A。

【点评】考查完型填空,考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先跳过空格通读全文掌握其大意。然后一一作答。注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素,最后通读一遍检查验证答案。

5.阅读下面短文,从短文后所给的A、B、C三个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项。

Hank lives in a small town.Later, he got a job in a big city.And then he 1 there with his wife and his two children.

On the first Saturday in their new home, Hank drove his new red car 2 the garage.He wanted to 3 it.At that time,a neighbor went by. 4 he saw Hank's new car, the neighbour stopped and 5 it for a while.Then Hank saw him.The neighbour asked.\"That's a nice car.Is it 6 ? \"

\"Sometimes.\"Hank answered.The neighbour was 7 .He said.\"What do you mean?\" \"Well, \"answered Hank 8 \"When there is a party in the town, it belongs to(属于)my daughter, Jane.When there's a football game somewhere, it belongs to my son, Joe.After I wash it, it looks really clean and 9 , and it belongs to my wife. And when it 10 gas, it's mine.\" 1. A. ran 2. A. out of

B. left B. into

C. moved C. with

3. A. kick 4. A. But 6. A. ours 7. A. bored 9. A. nice 10. A. finds

B. wash B. Before B. yours B. excited B. wet B. has

C. see C. When C. mine C. surprised C. slowly C. large C. needs

5. A. looked at B. looked after C. looked for

8. A. certainly B. really

【答案】 (1)C;(2)A;(3)B;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)C;(9)A;(10)C;

【解析】【分析】短文大意:鲍勃住在一个小镇上,后来他在大城市里得到了一份工作,所以和妻子及两个孩子搬到那。在新家的第一个周六,他把车开出车库。一个邻居经过时,他正在洗车。当邻居看到鲍勃的车时,他停下来看了一会。然后鲍勃转身看他。邻居说“车不错,是你的吗?”鲍勃说“有时是。”邻居很疑惑“有时?什么意思?”“城里有聚会时,是我女儿的。某个地方有足球赛时是我儿子的。当我洗完看上去真的好看干净时,是我妻子的。需要汽油的时候,是我的。

(1)动词辨析和语境理解。然后他和妻子及两个孩子搬到那里。根据上文 Hank lives in a small town.Later, he got a job in a big city.可知他找到工作后搬到城里。ran跑,left离开,moved移动,故选C。

(2)介词辨析和语境理解。句意:他把红色的车开出车库。根据下文he saw Hank's new car他看到了汉克的新车,可知车在车库外面,out of在.....外面, into在.....里面, with和......一起,故选A。

(3)动词辨析和语境理解。句意:他想洗一下车。kick踢, wash洗, see看见,kick和see放在句中翻译不通,可知他想洗车。故选B。

(4)连词辨析和语境理解。句意:当他看到汉克的新车时,邻居停下来看了新车一会儿。根据下文“他看了新车一会儿”可知在某个时候 做某事,不可能看到车之前,停下来看车,but但是,连接两个句子是转折关系,before在......之前,when当......时候,故选C。 (5)动词短语辨析和 语境理解。句意:当他看到汉克的新车时,邻居停下来看了新车一会儿。look at看一看,look after照顾,照料,look for寻找,根据下文The neighbour asked.”That's a nice car。”可知他只是看看车,他没有动车。故选A。

(6)名词性物主代词辨析和语境理解。句意:这是你的车吗?因为他在和汉克对话可知他在问汉克这是你的车吗?ours我们的,yours你的,mine我的,故选C。

(7)形容词辨析和语境理解。句意:邻居很吃惊。他说“你是什么意思?”bored枯燥的,excited激动的,surprised吃惊的,根据下文“你是什么意思?”可知他很吃惊汉克说的话。故选C。

(8)副词辨析和语境理解。句意:好,汉克慢慢地回答。根据下文““城里有聚会时,是我女儿的,某个地方有足球赛时是我儿子的,当我洗完看上去真的好看干净时,是我妻子的,脏的时候,是我的。可知他是在慢慢地说,”certainly当然了,really真的,slowly慢慢地,故选C。

(9)形容词辨析和语境理解。句意:当我洗完看上去真的好看干净时,是我妻子的。汽车洗了之后是干净好看的,nice好看的,wet湿的,large大的,故选A。

(10)动词辨析和语境理解。句意:当它需要加油时,它是我的。finds发现,has有,needs需要,汽车需要加油,所以当它需要加油时,它是我的。故选C。

【点评】此题考查完形填空。通读全文,掌握大意。由于完形填空是一个整篇的文章,因此千万不要看一个空选择一个空。在答题之前要快速地将文章通读一遍,了解文章的大意。依据文章的主干,运用所学的词汇和语法知识,根据上下文的关系,加上初读的印象和正确的英语语感,将答案初步确定。然后将短文重新再读一遍,并要多方位地检查所选的答案,看看将所选答案填入后,文章是否连贯。最后确定答案。

6.完形填空

阅读下面的短文,掌握大意,从每题所给的四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳答案。 I'm Betty. I'm from London and I'm 1 . I'm 13 years old. I'm in Class 5 Grade 7. The girl 2 Zhang Lin. She is Chinese. She is from Wenzhou, a beautiful 3 in Zhejiang. She is 4 years old too. She 5 in Class 5. She is in Class 6. We(我们) are 6 . I like China and I like Chinese food. My favourite 7 is red, but Zhang Lin likes white.

The boy is Tony Smith. He is my friend too. He is from America. Tony is his first name and Smith is his 8 name. He is in Class 5 too. We often play basketball 9 Saturday. Ms Li is our English teacher. 10 is a nice teacher. We like her very much. 1. A. English B. England C. America D. American 2. A. is 3. A. class 5. A. is

B. isn't

C. are

D. aren't

B. country C. school D. city B. isn't

C. are

D. aren't D. lesson D. / D. with D. Her

4. A. eleven B. twelve C. thirteen D. fourteen 6. A. teacher B. teachers C. friend D. friends 7. A. sport B. colour C. food 8. A. first 9. A. on 10. A. He

B. given B. in B. His

C. last C. at C. She

【答案】 (1)A;(2)A;(3)D;(4)C;(5)B;(6)D;(7)B;(8)C;(9)A;(10)C;

【解析】【分析】本文是一篇记叙文,Betty对自己以及她的同学张琳和Tony Smith的介绍。

(1)考查名词。A. English“英语,英国人”;B. England“英国”;C. America“美国”; D. American“美国人”。句意:我来自伦敦,我是英国人。根据句意及语境Betty来自伦敦,所以她是英国人,故选A。

(2)考查系动词。A. is“是”;B. isn't“不是”;C. are“是”;D. aren't “不是”。句意:这个女孩是张琳。句中主语是the girl,是单数,所以根据句意应用单数is,故选A。

(3)考查名词。A. class“班级”;B. country“国家”;C. school“学校”;D. city“城市”。句意:她来自温州,浙江的一个美丽城市。根据语境可知温州是浙江的一个城市,故选D。 (4)考查数词。A. eleven“11”;B. twelve“12”;C. thirteen “13”;D.fourteen“14”。句意:她也是13岁。根据句中too可知张琳和Betty同岁,所以是13岁,故选C。

(5)考查系动词。A. is“是”B isn't“ 不是”;C. are“是”;D. aren't“不是”。句意: 她不在5班,她在6班。根据语境是她不在5班,she是单数,所以要用B。

(6)考查名词。A. teacher“老师”;B.teachers“老师们”;C. friend“朋友”;D. friends“朋友们”。句意:我们是朋友。根据句意及语境朋友应用复数,故选D。

(7)考查名词。A. sport“运动”;B. colour“ 颜色”;C. food “食物”;D.lesson“课程”。句意:我最喜欢的颜色是红色。根据句意及语境是喜欢的颜色,故选B。

(8)考查名字知识。A. first“第一,首先”;B. given“给的”;C. last“最后”;D. /。句意:Tony是他的名,史密斯是他的姓。根据语境姓是last name,故选C。

(9)考查介词。A. on“在上面”;B. in“在里面”;C. at “在几点”;D. with“和,与”。句意:我们经常在星期六打篮球。根据句意及题干分析具体到某一天应用介词on,故选A。 (10)考查代词。A. He“ 他”;B. His“他的”;C. She“她”;D. Her“她的”。句意:她是一位好老师。根据上文“Ms Li is our English teacher.”可知他们的老师是女的,故选C。

【点评】本题考点涉及名词,动词,数词,系动词,介词,代词等多个知识点的考查,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。

二、七年级英语任务型阅读

7.阅读下面的短文,然后根据其信息填写表格,每空一词。

My name is Jack. I'm 25 years old. I think I can help you for your Beidaihe School Trip. I like sports. I can play basketball, soccer and tennis. And I like music, too. I can sing and dance and play the drums. And I can also work on the computer. I believe (相信) I can help kids with these things. I like kids and want to be their friends. I'm a funny man. I'm sure children like me. Please offer (提供) me this job. Name Age Sports Jack can play ________ ________ He can play ________,soccer and tennis. Music Jack can do and play He can ________ and dance and play the ________. 【答案】 Jack;25(twenty-five);basketball;sing;drums 【解析】【分析】大意:本文是一篇找工作的自我推荐。 (1)根据My name is Jack. 可知,姓名为Jack。故答案为Jack。

(2)根据I'm 25 years old.可知,年龄为25。故答案为25(twenty-five)。

(3)根据 I can play basketball, soccer and tennis. 可知,他会打篮球、踢足球和打羽毛球。故答案为basketball。

(4)根据I can sing and dance .可知,他会唱歌。故答案为sing。 (5)根据and play the drums. 可知,他会打鼓。故答案为drums。

【点评】考查任务型阅读,关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案。在文章中找不到答案时,要完全理解句子,根据同义词,句型转换的方式找到可以替换文章中的单词,短语或者句子的词。

8.阅读下面对话,根据对话内容完成表格,每空填一词。 (T=Tony B=Betty) T: Hello! Are you Betty?

B: Yes, I am. What's your name, please?

T: My name is Tony. I'm in Class 3, Grade 8. I'm in Row 15.

B: I'm in Class 1, Grade 7. I'm in Row 2. Can you tell me your telephone number? T: Yes. My telephone number is 5605688. And what's your telephone number? B: Oh, it's 3839833. I'm thirteen. And how old are you? T: I'm fourteen. Name Row Class Grade Age Tony Betty ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________ Telephone number ________ ________ 【答案】15;2;3;1;8;7;14;13;5605688;3839833 【解析】【分析】本文为一段对话,主要讲托尼和贝蒂的相关信息。

(1)要求填托尼和贝蒂的行数,根据T: I'm in Row 15. 和 B:I'm in Row 2. 可知填15,2,故答案为15,2。

(2)要求填托尼和贝蒂的所在班级,根据T: I'm in Class 3 和 B:I'm in Class 1 可知填3,1,故答案为3,1。

(3)要求填托尼和贝蒂的所在年级,根据T: Grade 8 和 B:Grade 7 可知填8,7,故答案为8,7。

(4)要求填托尼和贝蒂的年龄,根据T: I'm fourteen 和 B:I'm thirteen 可知填14,13,故答案为14,13。

(5)要求填托尼和贝蒂的电话号码,根据T:My telephone number is 5605688. 和 B:Oh, it's 3839833. 可知填5605688,3839833,故答案为5605688,3839833。

【点评】考查任务型阅读,先看清表格需要填写的内容,再根据对话将信息填写上去。

9.任务型阅读

There is a new shopping mall near my school. It is very easy to find. It is near the bus stop and the taxi rank. The mall is very big. There are five floors of shops and each floor is very big. There are lots of clothes shops. It is great for girls. However, there are not many shops for boys. There is only one sports shop. I think the mall needs some more. There are lots of restaurants on the top floor. You can eat different kinds of food from different countries. I like Chongqing Restaurant best.

It has great food from Sichuan. I like the big cinema. I like watching a film before I go shopping. I do not like the computer games center. It is small and there are too many people. The mall is a fun place to go. It is a good place to meet friends.

A new ________mall Where It's ________the bus stop and the taxi rank. Only one ________ shop. There are lots of ________ on the top floor. You can watch a ________ before ________ shopping. The computer games center isn't ________ enough to hold too many people. I think it's a good place to meet________. 【答案】 shopping;near;floors;clothes;sports;restaurants;film;going;big;friends 【解析】【分析】大意:本文介绍购物广场的一些情况,包括它的位置和设置。 (1)本文主要介绍购物广场,shopping mall,购物广场,故填shopping。

(2)根据It is near the bus stop and the taxi rank.可知,它在公交车站和出租车站附近,故填near。

(3)根据There are five floors of shops.可知,购物广场有5楼,故填floors。

(4)根据There are lots of clothes shops. It is great for girls.可知,有许多卖女孩衣服的商店,故填clothes。

(5)根据There is only one sports shop.可知,只有一家体育用品店,故填sports。 (6)根据There are lots of restaurants on the top floor.可知,最顶上的一层楼有许多餐馆,故填restaurants。

(7)根据I like watching a film before I go shopping.可知,购物之前可以先看电影,故填film。

(8)根据I like watching a film before I go shopping.可知,你可以购物之前先看电影,go shopping 去购物,before介词,后接动名词,故填going。

(9)根据It is small and there are too many people.可知,电子游戏中心很小,is small可以换成isn't big enough,故填big。

(10)根据It is a good place to meet friends.可知,作者认为这是见朋友的好地方,故填friends。

【点评】考查任务型阅读,关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量使用文章的语言填写答案。在文章中找不到答案是,要完全理解句子,根据同义词,句型转换的方式找到可以替换的文章中的单词,短语或者句子的词。 Five ________ There are many________ shops for girls. There is

10.任务型阅读

Hi! I am Mike. I have a sister and two brothers. We live in a happy family. Nancy is my sister. She is the oldest. She is a kind girl. She is beautiful. She likes learning. She studies very hard. She gets up early and finishes her breakfast quickly. Then she goes to school by bike. David is my brother. He is older than me. But he is a little lazy. He gets up late and then washes his face,

brushes his teeth in a hurry. Then he goes to the bus stop without breakfast. He usually plays basketball after school. In the evening, he seldom does homework. He goes to bed late. Jack is our little brother. He is a lovely boy. He gets up very slowly and then he usually takes a shower before breakfast. He goes to school in his father's car. He likes watching TV in the evening.

Name Personality(个性) How to go to She school? Habit ________ school. She finishes breakfast ________ She likes studying. ________ to He goes to school by He takes a ________to school. ________. her He________have breakfast. He likes ________. 【答案】 kind;lovely;rides;bus;car;quickly;doesn't;before;Hobbies;basketball 【解析】【分析】文章大意:短文介绍了作者的兄弟姐妹,以及他们是如何去上学的。 (1)细节理解题,根据 Nancy is my sister. She is the oldest. She is a kind girl. 可知南希性格善良,故答案是kind。

(2)细节理解题,根据 Jack is our little brother. He is a lovely boy. 可知,杰克可爱,故答案是lovely。

(3)细节理解题,根据 Then she goes to school by bike 可知南希骑自行车去上学,句子缺少了谓语,应使用动词ride,主语是第三人称单数,动词使用单三形式,故答案是rides。

(4)细节理解题,根据 Then he goes to the bus stop without breakfast. 可知,大卫每天坐公交车去上学,故答案是bus。

(5)细节理解题,根据 He goes to school in his father's car. 可知,杰克坐爸爸的车去上学,故答案是car。

(6)细节理解题,根据 She gets up early and finishes her breakfast quickly. 可知,南希早饭吃得快,故答案是quickly。

(7)细节理解题,根据 Then he goes to the bus stop without breakfast. 可知,大卫不吃早饭,David是第三人称单数,使用doesn't构成否定,故答案是doesn't。

(8)细节理解题,根据 He gets up very slowly and then he usually takes a shower before breakfast. 可知,杰克早饭前洗淋浴,故答案是before。

(9)细节理解题,根据最后一行展现的内容可知,这里介绍的是他们各自的爱好,爱好hobby,这里应使用复数hobbies,故答案是Hobbies。

(10)细节理解题,根据 He usually plays basketball after school. 可知,大卫喜欢打篮球,故答案是basketball。

【点评】考查任务型阅读,关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案。在文章中找不到答案时,要完全理解句子,根据同义词,句型转换的方式找到可以替换文章中的单词,短语或者句子的词。

He usually takes a shower ________breakfast. playing He likes watching TV. Nancy She is ________. David He is a little lazy. Jack He is ________.

11.阅读短文,完成句子。

Do you know from what English people get their family names? (你知道英国人的姓是怎么来的吗?)Finish the sentences after you read the story.

Everyone has a family name. But what does it mean? From what do family names come? First, some family names come from the place of their homes. If a man lives on or near a hill, his family name may be Hill. In England people's names may be Wood, Lake, because they live near the wood or lake.

Second, family names come from a person's job. If a person is a cook, he may be Cook. Third, many people get their family names from their father's given name. If you hear the name \"Jackson\

(1)English people usually have ________ways to get their family names. (2)Some people get their family names from ________. (3)Some people get their family names from ________. (4)Some people get their family names from ________. (5)A person's family name is Jackson, because he is________. 【答案】 (1)three (2)the place of their homes (3)a person's job (4)their father's given name (5)the son of Jack

【解析】【分析】主要讲了英国人的姓是怎么来的。

(1)根据第三段到第五段可知讲了3种得到姓的方式,故填three。

(2)根据some family names come from the place of their homes.有些姓氏来自他们的家乡。故填the place of their homes。

(3)根据family names come from a person's job.姓氏来源于一个人的工作。故填a person's job。

(4)根据many people get their family names from their father's given name.许多人的姓氏是从他们父亲的名字中取出来的。故填their father's given name。

(5)根据If you hear the name \"Jackson\可知一个人的姓是Jackson,他是Jack的儿子,故填the son of Jack。

【点评】考查任务型阅读。首先读懂题意,然后从文中仔细寻找答案。

12.根据短文内容,回答下列问题。

It's Sunday today. There're many people in the park. Some are walking. Some are drinking tea. Others are watching flowers. Look! Lucy is flying a kite with her brother, Tom. The kite is high in the sky (天空) now. Their parents are sitting under the tree. What are they talking about'? I don't know.

Oh, dear! Look! Lucy's kite is in a big tree now. Tom wants to climb the tree and get it back. But his mother doesn't let him do it. At the moment we can see Polly flying high. It can get the kite

for Lucy. Lucy is very happy to get the kite back. She thanks Polly very much. (1)What day is it today?(不超过3个词) (2)Where are the people now?(不超过5个词) (3)What's Lucy doing?(不超过5个词) 【答案】 (1)It's Sunday today. (2)They're in lee park. (3)She's flying a kite.

【解析】【分析】文章大意:本文主要讲述周日人们在公园里做各种活动。 (1)根据文章第一句It's Sunday today.可知今天是周日,故答案为It's Sunday today. (2)根据第一段第二句There're many people in the park.可知人们在公园里,故答案为They're in the park.

(3)根据第一段第二行Look! Lucy is flying a kite with her brother, Tom.可知露西在放风筝,故答案为She's flying a kite.

【点评】考查任务型阅读,首先理解问题,然后带着问题在原文中找到答案的依据。

13.阅读下面材料,从A~E所给的信息中选出与61~65小题相匹配的选项。 A. Laundry(洗衣店) Coat: $8 Sweater: $10 Call: 435-2378 C. Do the Dishes Price: $20 Call: 687-27 E. Flower Shop Price: roses $ 60/bunch(束), carnations $ 60/bunch ... Call 632-2398 (1)Peter and his friends have a big dinner. Now, his kitchen is in a mess(一团糟). (2)Mrs. Brown buys a house with a big garden, and he wants to grow some trees in it. (3)Mr. Green is very busy these days. Now there are too many dirty clothes at home. (4)Mr. Smith is in hospital. His students want to visit him and buy some flowers. (5)Jim's father often drives his car to work and sometimes he goes to have his car cleaned. 【答案】 (1)C (2)D (3)A (4)E (5)B

【解析】【分析】主要讲了5则信息。

(1)根据his kitchen is in a mess(一团糟).可知厨房一团糟,而C.Do the Dishes 洗碗,与厨房有关,故选C。

(2)根据Mrs. Brown buys a house with a big garden, and he wants to grow some trees in it.可

B. Wash Center Motorcycle: $20 Car: $30 Call 541-2348 D. Plant Trees Price: $50/hour Call: 529-2176 知想在花园里种树,而 D.Plant Trees讲的是种树,故选D。

(3)根据Now there are too many dirty clothes at home.可知家里有许多脏衣服,而A.Laundry(洗衣店)讲的是洗衣店,故选A。

(4)根据His students want to visit him and buy some flowers.可知学生想买一些花,而E.Flower Shop讲的是花店,故选E。

(5)根据sometimes he goes to have his car cleaned.可知他去洗车,而B.Wash Center讲的是洗车中心,故选B。

【点评】考查任务型阅读,首先读懂题意,然后带着问题仔细从文中寻找答案。

14.任务型阅读。

There are many magic(神奇的) things in the world of animals. Please look at the followings:

Cat's whiskers(胡须) are long. They help cats feel the world. At night, they help cats walk around. Without whiskers, cats can't walk well. They are helpful because cats don't see very well. A rabbit has two long ears. They have two important functions(功能). First, long ears can hear small sounds(声音). Second, they help the rabbits lose heat (散热). Rabbits have a high body temperature. Tigers hunt(狩猎) in tall grass. Their stripes make it difficult for other animals to see them well. When other animals finally see the tiger, it's always too late(迟的). (1)Can the cats walk well without whiskers? ________

(2)How many important functions do the rabbit's long ears have? ________

(3)Where do the tigers always hunt? ________

(4)What's your favourite animal in the world? Why? ________ 【答案】(1)No. (2)Two. (3)In tall grass.

(4)Monkey. Because it is so cute.

【解析】【分析】本文介绍猫的胡须、兔子的耳朵、老虎的条纹的作用。

⑴细节理解。根据Without whiskers, cats can't walk well可知没有胡须猫走不好路,故答案为No.。

⑵细节理解。根据They have two important functions可知兔子的耳朵有两个功能,故答案为Two.。

⑶细节理解。根据Tigers hunt(狩猎) in tall grass可知老虎在高大的草丛中狩猎,故答案

为In tall grass.。

⑷自由发挥题,根据自己的爱好写出自己喜欢的动物和原因。

【点评】任务型阅读的关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案。

15.根据短文内容,完成下列各题。

In China, September 10th is a special day. It's Teachers' Day. Teachers' Day began in 1985. It is a great day for all the teachers and also a happy time for us students. How do we spend Teachers’ Day every year?

On that day, we go to school early in the morning, and put a bunch (束) of flowers on our teacher's desk to give him or her a big surprise. Some of us help him or her to do some easy work. And others stand at the school gate to say hello to teachers when they go into the school. In the afternoon, we have a party. We sing and dance with the teachers.

All of us are very happy. The teachers say that the best reward (奖励,奖赏) for them is to see our great progress(进步). (1)When did Teachers' Day start?

(2)Which country celebrate Teachers' Day?

(3)what do we do on that day ?

(4)What is the best reward for teachers ?

(5)Do we sing and dance with the teachers in the afternoon?

【答案】 (1)In 1985.

(2)China.

(3)Put a bunch of flowers on our teacher's desk, help him or her to do some easy work. And others stand at the school gate to say hello to teachers when they go into the school.

(4)Our great progress.

(5)Yes.

【解析】【分析】这篇短文给我们讲述的是中国的教师节,每年的9月10日是教师节,学生们和老师一起庆祝这个节日,他们帮助老师做一些简单的工作,在学校门口问候老师。老师说学生们的进步是对老师最大的奖励。

(1)根据短文中Teachers’ Day began in 1985可知,教师节是从1985年开始的。 (2)根据短文的开头In China, September 10th is a special day可知,在中国,9月10日是一个特殊的节日,由此可知,是中国这个国家在9月10日庆祝教师节。

(3)根据短文第二段的内容On that day, we put a bunch (束) of flowers on our teacher’s desk …Some of us help him or her to do some easy work. And others stand at the school gate to say hello to teachers when they go into the school可知,在教师节那天,我们在老师的桌子上方一束鲜花、帮助老师做一些简单的工作、还有的人在学校门口问候老师。

(4)根据短文的最后The teachers say that the best reward (奖励,奖赏) for them is to see our great progress可知,学生们的进步是对老师对好的奖励。

(5)根据短文中In the afternoon, we have a party. We sing and dance with the teachers可知,下午的时候,学生们和老师一起唱歌、跳舞。由此可知这个答案是肯定的。

16.根据短文内容,完成下列句子,每空一词。

Helen is my aunt. She has a clothes store. Its name is Fashion Store. Fashion Store is not big, but it sells many kinds of clothes.

At Fashion Store, trousers are popular (受欢迎的)all the year. Every day, lots of people buy trousers. Girls also like to buy skirts in summer. They think skirts are nice. But boys often buy shorts.

When people need shoes, they can also go to Fashion Store. There are many kinds of shoes at the store. They can buy what they like. (1)Fashion Store is the writer's ________.

(2)Fashion Store is ________ but it sells many kinds of clothes.

(3)________ sell well all the year at Fashion Store.

(4)________ often buy shorts in summer.

(5)Besides(除……外)clothes, people can also buy ________ at Fashion Store.

【答案】 (1)aunt's

(2)small

(3)Trousers

(4)Boys

(5)shoes

【解析】【分析】

(1)根据第一段第一和第二两句可知作者的婶婶是店主。故填aunt's; (2)根据第一段第三句可知商店不大,故填small; (3)根据第二段第一句可知裤子最畅销,故填Trousers; (4)根据第二段最后一句可知男孩子经常买短裤。

(5)根据第三段第一句可知人们可以在Fashion Store买到鞋子。

17.任务型阅读C

Today is a sunny day. It is August 5th. It is Judy's birthday.

When she comes back home from school, she sees a blue card on the table. It says, \"There's a present (礼物) for you, Judy. Look for it in your bedroom.\"

Judy runs into her bedroom Her parents are looking at her and smiling (微笑). On the chair she sees a red box. She thinks her present must be in it. She opens it and there is a yellow card in it. It reads \"dear Judy, I'm your present. My first letter (字母)is in the word 'bag' , but not in 'age' My second letter is in 'like', but not in 'mow' My third letter is in 'know', but not in 'now'. And you can find my last letter in both desk' and 'get'. What am I?\"

Judy thinks for about two minutes and says, \"Aha, I know. But where is it?\" Her father tells her it is in the yard (院子).

根据材料内容简要回答下列问题。 (1)When is Judy's birthday? ________

(2)Does Judy go to school on her birthday? ________

(3)What color is the card in the box? ________

(4)What's Judy's present?

________

(5)Where can Judy find her present? ________

【答案】(1)On August 5th. (2)Yes, she does. (3)Yellow. (4)A bike. (5)In the yard.

【解析】【分析】短文大意:本文是一篇记叙文,主要向我们讲述了在 Judy生日这天,她的父母送生日礼物给她,但并没有直接告诉她是什么,而是根据一些小线索让她猜是什么,最后她猜到是自行车。

(1)根据第一段“ Today is a sunny day. It is August 5th. It is Judy's birthday.”(今天天气晴朗,八月五号,是 Judy的生日)可知答案为Judy's birthday On August 5th.

(2)根据第二段的第一句“ When she comes back home from school”(当她从学校回到家时)可知答案为 Judy go to school on her birthday。

(3)根据第三段的第四句“ She opens it and there is a yellow card in it.”(她打开它,有一个黄色的卡片)可知答案为 The card in the box is yellow。

(4)根据第三段第六句“ My first letter (字母)is in the word 'bag' , but not in 'age' My second letter is in 'like', but not in 'mow' My third letter is in 'know', but not in 'now'. And you can find my last letter in both desk' and 'get'. ”可知答案为 Judy's present is a bike。

(5)根据最后一段第二句“Her father tells her it is in the yard”(她爸爸告诉她,它在院子里)可知答案为 Judy find her present In the yard.

【点评】任务型阅读的关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文中的语句填写答案。在文章中找不到答案时,要完全理解句子,根据同义句,句型转换的方式找到可以替换文章中的单词,短语或者句子的词。

18.阅读理篇B

I'm Sara. I'm a middle school student. At school, we have nine subjects — math, English, Chinese, science, geography, history, art, P.E. and music. My mother is a Chinese teacher and she says Chinese is beautiful and important (重要的). I like Chinese. I always read Chinese books before I go to bed. I also like history. It is my favorite subject. Mr. Brown is great fun. In his history class, I can learn many interesting stories.

Mr. Green is my math teacher. He says math is useful and interesting, but I think it is boring. My science teacher, Mrs. Smith, is nice. I listen to (听) her carefully (认真的) in class. But I can't do well in the science exam(考试). I don't know why. This subject is really difficult for me. We always have art, P.E. or music in the afternoon. For me, the classes in the afternoon are fun and relaxing. In P.E. class, I like to play ping-pong with my P.E. teacher Mrs Miller plays very well. 根据材料内容简要回答下列问题 (1)What subject does Sara's mother teach? ________

(2)What is Sara's favorite subject? ________

(3)Does Sara like math? ________

(4)What does Sara think of science? ________

(5)Who is Sara's P.E. teacher? ________

【答案】(1)Chinese. (2)History. (3)No, she doesn't. (4)Difficult. (5)Mrs. Miller.

【解析】【分析】本文主要介绍了Sara的中学学校生活。

(1)根据My mother is a Chinese teacher可知Sara的妈妈教语文,故答案为Chinese。 (2)根据I also like history. It is my favorite subject.可知Sara最喜爱的科目是历史,故答案为History。

(3)根据He says math is useful and interesting, but I think it is boring可知Sara认为数学是无聊的,所以她不喜欢数学,故答案为No, she doesn't.。

(4)根据But I can't do well in the science exam(考试). I don't know why. This subject is really difficult for me.可知Sara认为科学是困难的,故答案为Difficult。

(5)根据 I like to play ping-pong with my P.E. teacher Mrs Miller plays very well.可知Sara的体育老师是Mrs Miller,故答案为Mrs Miller。

【点评】考查任务型阅读。关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案。

19.任务型阅读C

Today I'll go to the dentist's (牙科诊所).I really do not want to go.But my mom says I have to.We get there at ten in the morning.

The dentist's room is race.There are many toys to play with. The nurse calls, \"Jill.\"

I cry because I am afraid.The nice nurse smiles(微笑)and says,“It will be all right!” The dentist smiles at me.He lets me play with his chair.This is fun! “Now, let's look at the toy cat's teeth (牙齿),I do it.

There is a TV in the room.I watch a cartoon show(卡通节目).The dentist cleans my teeth.

The dentist is done quickly.\"It's not so bad,\" I think.

The nurse gives me the toy cat! Now, I don' t mind going to the dentist's.My mom is happy and I'm happy, too.

根据材料内容完成下列任务。

⑴⑵判断正误,⑶⑷补全句子,每空—词,⑸选择最佳答案。 (1)Jill goes to the dentist's with her mom.

(2)The dentist lets Jill play with the toy cat in his room. (3)In the dentist's room, there is a TV and many ________. (4)The dentist ________ Jill's teeth for her.

(5)The word “mind” means(意思是) ________.

A. 同意 B. 介意 C. 计划 D. 期待 【答案】(1)1 (2)0 (3)toys (4)cleans (5)B

【解析】【分析】文章大意:文章讲了我去看牙医的经历。今天我去看牙医。我不想去,但我妈妈说不得不去。我们上午十点到了那里。诊所里有很多玩具,护士和医生都非常友好,虽然一开始我很害怕,但是我看着动画片,医生给我洗牙,他做得很快,我感觉不是太糟糕。护士给了一只玩具猫,我不在害怕去看牙医了。我妈妈很高兴,我也很高兴。 (1)根据文章原句 Today I'll go to the dentist's (牙科诊所).I really do not want to go.But my mom says I have to.We get there at ten in the morning.可知妈妈和Jill一起去看牙医。故答案为正确。

(2)根据文章原句He lets me play with his chair.他让我玩他的椅子。以及I watch a cartoon show(卡通节目).The nurse gives me the toy cat! 可知我没有玩玩具猫。故答案为错误。

(3)根据文章原句There are many toys to play with.有很多可以玩的玩具。故答案为toys。

(4)根据文章原句The dentist cleans my teeth.牙医洗了我的牙齿。主语是the dentist, 单数,故答案为cleans。

(5)根据文章原句My mom is happy and I'm happy, too.可知我不再介意去看牙医了。故选B.

【点评】考查学生的阅读理解能力,根据题目要求在文章中找出依据和细节,锁定答案,注意不同题型的出现。

20.请为每个笑话选择最合适的标题,并将答案写在题前的括号内。 A. I can't find it. B. He is really somebody.(他是一个大人物) C. You're right. D. A great man E. Where is the egg? F. I am not wrong. ⑴________

Tom: Dad, give me a dime(十美分).

Father: Boy, you are too old to ask parents for dimes. Son: You're right, Dad. Give me a dollar(美元). ⑵________

Teacher: Can you make a sentence(句子) with the word \"egg\"? Student: Yes. I had a piece of cake yesterday. Teacher: Then where is the \"egg\"? Student: In the cake, Sir. ⑶________

Teacher: Would Shakespeare(莎翁)be a great man if he were alive(活着) today? Student: Of course. Nobody has been 400 years old. . ⑷________

Child: My uncle has 1000 men under him. Man: He is really somebody. What does he do? Child: A gatekeeper(门卫)at the cemetery(墓地). ⑸________

Mum: Look at your socks. One is short; the other is long. You put on the wrong ones. Helen: I am not wrong. Look there! One sock is short and the other sock is long, too. 【答案】C;E;D;B;F

【解析】【分析】(1)Tom:爸爸,给我十美分。Father:孩子,你已经长大了,不应该给父母要美分了。Tom:你是对的,爸爸,给我一美元。结合方框内的标题。可知C. You're right. ”你是对的“,符合要求。故选C。

(2)Teacher:你能用单词egg造个句子吗?Student:好的,昨天我吃了一块蛋糕。Teacher:那么egg在哪?Student:老师,在蛋糕里。结合方框内的标题。可知E. Where is the egg? ”egg在哪里?,符合要求,故选E。

(3)Teacher:莎翁如果活到今天,是个伟人吗?Student:当然了,没有人活到400岁。结合方框内的标题。可知D. A great man“一个伟人”符合要求,故选D。

(4)Child:我的叔叔手下有1000人。Man:他确实是个人物,他是干什么的?Child:墓地的门卫。结合方框内的标题。可知B. He is really somebody.“他是一个大人物”符合要求,故选B。

(5)Mum:看你的袜子,一只短,一只长,你穿错了。Helen:没错!看那里,也是一只短,一只长。结合方框内的标题。可知F. I am not wrong.“我错了”,符合要求,故选F。 【点评】考查补全对话,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步概括归纳,从而选出正确答案。

21.阅读理解

(D)

Today is Saturday. It is Children's Day, I get up very early. I go to school at about six. Our school

is very cleanand beautiful. Birds in the trees sing all the time. Every student wears awhite coat. Girls wears beautiful skirts. We sing and dance, run and jump. Welook like happy birds. Our party begins at half past seven.First, we listen to our teachers, and then the programme(节目) begins. Many people sing together onthe stage(舞台) . They singand dance very well. All the teachers and students like watching and listeningto them. After the party we play games in the classroom. All of us enjoy theday very much. (1)What day is it today?

(2)When does the party begin?

(3)What do the children do after theparty?

(4)Do the children have a good time?

(5)What does the school look like?

【答案】(1)Saturday.

(2)At half past seven.

(3)They play games in the classroom.

(4)Yes.

(5)It’s veryclean and beautiful.

【解析】【分析】这篇短文作者给我们讲述了他们学校举行的一场晚会。学校打扫得干干净净,同学们也都穿得漂漂亮亮。晚会上学生和老师们表演了精彩的节目,他们愉快地度过了这一天。

(1)What day is it today问的是今天星期几,根据短文的开头Today is Saturday可知,今天是星期六。

(2)根据短文第二段中Our party begins at half past seven可知,晚会在7点半开始。 (3)根据短文第二段中After theparty we play games in the classroom可知,晚会过后,孩

子们在教室里玩游戏。

(4) 根据短文第二段的描述可知,在晚会上,他们又唱又跳,而且短文的最后一句话All of usenjoy the day very much,这一天他们都玩得非常开心。由此可知答案是肯定的。 (5)根据短文第一段中Our school isvery clean and beautiful.可知,作者的学校又干净又漂亮。

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务