英语答案解析
一、选择填空 1.【答案】B
【解析】考查生活常识。句意:我们通常在哪里看到这个标志?根据生活常识,这是一个禁止泊车的标志,应该在街道上常看到。故选B。 2.【答案】B
【解析】考查特殊疑问词辨析。句意:——我喜欢这些发夹。它们多少钱?——它们十元。根据答语可知此处是对价格提问。故选B。 3.【答案】C
【解析】考查不定代词辨析。句意:没人跟布莱克夫人一起住。她独自居住。根据alone可知没有人跟布莱克夫人一起居住。故选C。 4.【答案】D
【解析】考查名词辨析。句意:如果你感到不舒服,你最好向医生请求帮助。根据“don’t feel well”可知选D。 5.【答案】A
【解析】考查频率副词辨析。句意:——你要来一些咖啡吗?——不,谢谢。我很少喝咖啡。由答句的“No,thanks.”可知选A。 6.【答案】D
【解析】考查被动语态。句意:最新的移动电话是在中国制造的。mobile phone与make构成被动关系,要使用被动语态,故选D。 7.【答案】C
【解析】考查动词短语辨析。句意:——你在干什么?——我正在找孩子们。他们现在应当回来吃饭了。look after“照顾;照料”;look at“看……”;look for“寻找”;look up“抬头看;查阅”。故选C。 8.【答案】A
【解析】考查情态动词辨析。句意:尽管米莉用很低的声音说,但是我能够听懂她说 的什么。根据spoke可知,应使用一般过去时。could表示一种能力,“能够”。故选A。 9.【答案】D
【解析】考查形容词辨析。句意:今天早晨桑迪似乎不高兴,你知道(她)怎么了吗?satisfied“满意的”;relaxed“放松的”;amazed“惊讶的”;unhappy“不高兴的”。由语境可知选D。 10.【答案】A
1 / 8
【解析】考查动词短语辨析。句意:这发型让我看起来傻。我的同学们都会笑话我的。laugh at“嘲笑”;agree with“同意”;depend on“依靠”;worry about“担忧”。由前一句可知此处担心同学会笑话“我”。故选A。 11.【答案】C
【解析】考查宾语从句的引导词。句意:我们必须查明教授什么时候要来,这样我们可以给他预订一个房间。由后面的“...so we can book a room for him.”可以看出此处是谈教授来的时间。故选C。 12.【答案】B
【解析】考查固定搭配。句意:作为一名工程师,你再怎么细心都不为过。你应当注意每一个细节。can’t be too是固定搭配,表示“再……也不为过/不过分”。故选B。 13.【答案】D
【解析】考查名词辨析。句意:你没有必要现在告诉我答案。认真思考一下,然后再让我知道。support“支持,支撑”;help“帮助”;protection“保护”;thought“思想,想法”。give sth. some thought意为“仔细想想某事”。故选D。 14.【答案】B
【解析】考查动词的时态。句意:昨天当我去看琳达时她正忙着。她正为一场考试而学习。此处是指昨天“我”去看琳达时她正在做的事,表示过去某时正在发生的事,用过去进行时。故选B。 15.【答案】A
【解析】考查情景交际。句意:——你的英语怎么样了?——还不错。我能够读得很好,而且我的写作水平也提高了。由答语可知英语水平还是不错的。故选A。 二、完形填空
【文章大意】本文是一篇科幻说明文。文章介绍了会飞的汽车以及一种类似钢铁侠穿的衣服。介绍其优点的同时,文章也探讨了这两种发明所带来的问题。 16.【答案】C
【解析】第一句提出未来世界会是什么样子,该句是指许多人热衷于就此给出自己的看法。suggestion“建议”;instruction“指示;说明”;opinion“观点,看法”;reason“原因”。故选C。 17.【答案】D
【解析】文章首句就提到了“future world”,因此这里是指未来的世界,tomorrow“明天;未来”。故选D。 18.【答案】C
【解析】此处是指会飞的汽车能够避开红绿灯和繁忙的道路。故选C。 19.【答案】D
【解析】根据后半句的“the disadvantages(缺点)”可知,此处是表示转折。故选D。
2 / 8
20.【答案】B
【解析】put down“记下;”;break down“抛锚”;write down“写下”;calm down“(使)平静”。此处是指如果汽车一旦抛锚了,将会引发交通事故。故选B。 21.【答案】A
【解析】根据下文的“too much air traffic”可知此处是指会飞的汽车变得流行后,将会有很多空中交通问题。故选A。 22.【答案】C
【解析】上文列举了会飞的汽车可能会带来的一些问题,此处是因果关系。故选C。 23.【答案】B
【解析】根据下文的“This is a suit of robot arms and...”可知该句是指想象一下你拥有自己的钢铁侠衣服。 故选B。 24.【答案】D
【解析】短语allow sb. to do sth.“允许某人做某事”,此处是指穿上这种衣服后,该衣服就可以让人搬动重物,走远路,甚至穿墙。故选D。 25.【答案】D
【解析】上文讲了这种衣服的许多用处。故选D。 26.【答案】A
【解析】根据“or injury”可知,此处需填一个与injury同类的词。故选A。 27.【答案】B
【解析】下一句讲述了即使一件简单的衣服,可能也要花费数百上千英镑,说明这种衣服价格是很昂贵的。故选B。 28.【答案】B
【解析】该句是讲这种衣服也需要消耗很多动力,目前电池只能供电15分钟。故选B。 29.【答案】A
【解析】由下句“You wouldn’t want your robot leg or arm bending the wrong way.”可知该句是指一个程序坏了的机器人衣服可能会伤害穿着者。故选A。 30.【答案】C
【解析】此处是指尽管我们可能能够飞去上班,将车举过头顶,但是在这之前还是有很多问题等待解决,前后语义转折。故选C。 三、阅读理解
A
3 / 8
【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了太极与少林功夫这两种武术。 31.【答案】B
【解析】细节理解题。文章介绍了太极与少林功夫这两种武术。故选B。 32.【答案】B
【解析】细节理解题。根据文章第三段第一句“...Master Li Yu is teaching Shaolin Kung-fu to thirty young students...”可知Master Li Yu教少林功夫。故选B。 33.【答案】C
【解析】细节理解题。根据文章第一段倒数第三句“It is hundreds of years old.”可知太极拳有几百年的历史;根据第二段第二句“Shaolin Kung-fu,for example, which has a history of over 1,500 years...”可知少林功夫有1 500多年的历史了,因此少林功夫的历史要比太极拳悠久。故选C。
B
【文章大意】本文是一篇记叙文。文章围绕着一个旧沙发展开,这个旧沙发承载了爷爷很多美好的回忆。 34.【答案】A
【解析】细节理解题。由第一段中“…was singing a lively song in the tree.” “ ‘When the robin sings...’ ”以及第二段中“ ‘Spring is here,’ ”可以推测出robin是一只鸟。故选A。 35.【答案】D
【解析】细节理解题。由文章第一段的末句“…he stopped,trying to remember what he had started to say.”和第八段末句“These days he forgets almost everything.”可知爷爷这些天变得健忘了。故选D。 36.【答案】B
【解析】细节理解题。由文章第九段第二句“And the night your father was born, I sat in this sofa”可看出Martina的爸爸出生于那个晚上,爷爷就坐在那个旧沙发上接过来自己刚出生的孩子。故选B。 37.【答案】D
【解析】主旨大意题。通读整篇文章可知,文章紧紧围绕着一个旧沙发展开,旧沙发承载了爷爷太多美好的回忆。故选D。
C
【文章大意】本文是一篇写给邻居的书信。信中Becky Aldrin抱怨邻居家的孩子不但天天毁坏她种在栅栏边的苹果树的树枝,还爬上树摘她这一侧的苹果,昨天晚上半夜被孩子们爬树时的吵闹声吵醒后,她将孩子赶走了。 38.【答案】A
【解析】细节理解题。信中第三段充满了抱怨的语气,讲述了Scott先生的孩子将伸到他们那一侧的苹果摘了,而且“I am tired of seeing your children, day after day, destroy the branches of every one of my apple trees.”指
4 / 8
出作者不愿意看到邻居的孩子天天毁坏苹果树枝,因此可以看出这是一封抱怨信。故选A。 39.【答案】C
【解析】细节理解题。书信第三段中“Besides, I am more tired of waking up on these fine autumn mornings...”指出这是在秋季。故选C。 40.【答案】D
【解析】细节理解题。信件第三段中“...since last night I was woken at midnight by the noise they were making when climbing one of my trees...”指出作者被爬上树的两个孩子的打闹声惊醒。故选D。 41.【答案】A
【解析】推理判断题。通读文章可知,作者说话很有礼貌,用词委婉,同时又态度坚决地反对孩子们的这种做法。故选A。 42.【答案】C
【解析】推理判断题。文章通篇讲述了邻居孩子的不友好行为,因此作者希望邻居能够与自己的孩子谈谈,阻止这些行为的继续发生。故选C。 四、词语运用 A)
43.【答案】for free 44.【答案】miss 45.【答案】never 46.【答案】balance 47.【答案】whatever B)
48.【答案】dancing
【解析】由于at是介词,因此其后接动词时要接动词的-ing形式作其宾语。故填dancing。 49.【答案】ours
【解析】使用名词性物主代词ours作主语,此处ours=our house。 50.【答案】greatest
【解析】短语one of the greatest +n.(pl.)表示“最伟大的……之一”,此处是指袁隆平是最伟大的人物之一。 51.【答案】simply
【解析】此处simply表示“只是,仅仅是”。 52.【答案】silence
【解析】need后接名词silence作其宾语。
5 / 8
C)
53.【答案】is set
【解析】此处使用被动语态,表示该电影背景在美国的一个城镇上。 54.【答案】dressed
【解析】此处使用过去分词作man的后置定语。 55.【答案】to end
【解析】短语plan to do sth.“计划做某事”,此处是指敌人计划在26天后灭亡世界。 56.【答案】was
【解析】根据“when he made it”可知这里应使用一般过去时。 57.【答案】has won
【解析】由句中的so far可知要使用现在完成时,表示到目前为止该电影获得了许多奖项。 58.【答案】includes
【解析】此处是指该电影包括了20世纪80年代的流行歌曲。 五、阅读填词
【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了牛津英语词典的编纂缘起、编纂者以及编纂时间等信息。 59.【答案】bank
【解析】文章第三段第二句“At the age of fourteen, he left his village school in Scotland and taught himself while working in a bank.”指出Murray在十四岁时就离开了位于家乡苏格兰的学校,他一边在银行工作一边自学知识。故填bank。 60.【答案】1879
【解析】文章第二段中“The idea for this dictionary came from an important meeting in Britain in 1857.Twenty-two years later, Oxford University asked James Murray to be the editor of its new dictionary.”指出编纂牛津英语词典的想法于1857年产生,22年后牛津大学邀请James Murray为该词典的编辑。故填1879。 61.【答案】conditions/situations
【解析】文章第三段中“Part of it was one metre underground. In winter he had to...into the evening.”指出James Murray工作环境很艰苦。 62.【答案】behind
【解析】根据文章第三段中“...Murray had a place built in the garden behind his house...”可知Murray的工作地点是在家后面的花园里。故填behind。 63.【答案】longer/more
【解析】根据文章最后一段中“Murray hoped to finish the new dictionary in ten years. But after five years, he was
6 / 8
still adding words for the letter A!”可以看出这项工作的时间超过了他的预期。故填longer/more。 .【答案】joined/helped/supported
【解析】最后一段中“Then others went to work with Murray, and his two daughters were among them.”指出后来其他人,包括Murray的两个女儿都加入到编纂行列来。 65.【答案】words
【解析】文章最后一段倒数第二句“It had more than 15,000 words in twelve books.”指出牛津英语词典共12本书,15 000多词。 66.【答案】largest/biggest
【解析】文章第二段中“The largest dictionary in the world is the Oxford English Dictionary”指出世界上最大的词典就是牛津英语词典,故填largest/biggest。 67.【答案】spell
【解析】文章第一段倒数第二句“So dictionaries were invented to encourage everybody to spell the same.”指出词典鼓励人们以同样的方式拼写单词。故填spell。 68.【答案】job/task/duty
【解析】由文章第三段中“After Oxford gave him the job...”可知这是一项工作。 六、任务型阅读
【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了英国著名城市布里斯托尔的一些情况。 69.【答案】Chocolates and sweets.
【解析】由文章第一段末句“The company continues to produce chocolates and sweets to this day.”可知这家公司至今仍生产巧克力和糖。 70.【答案】Hot-air balloon(s).
【解析】文章第二段最后一句“The Bristol International Balloon Festival is held every summer in the city...”指出每年夏季国际气球节都会在布里斯托尔举办,因此人们每年夏季都能在天空中看到热气球。 71.【答案】Music/The UK’s most musical place/The Bristol music scene
【解析】文章第三段指出布里斯托尔是英国最富音乐性的地方,那里音乐家云集。 72.【答案】A real person./He is a real person.
【解析】文章Famous People部分中“It is said that she invented her famous character Harry Potter after meeting a young boy named Ian Potter in the village where she grew up.”指出J.K.罗琳是在她长大的村庄遇到了一位名叫Ian Potter的男孩后,才创造了哈利·波特这个著名的人物。由此可看出lan Potter是一个真人。 73.【答案】(For his)Street art.
【解析】文章最后一段第二句“He is famous all over the world for his street art.”指出Banksy以他的街道艺术而
7 / 8
闻名于世。 七、书面表达 【答案】
Possible version one:
My favourite English saying
My favourite English saying is many hands make light work. It means if lots of people share the work, it will make a job easier to complete.
Last term, our class decided to give a charity show to help children in poor areas. It was difficult to get everything ready in a short time. Luckily, all my classmates worked together and shared the work. Some students handed out leaflets, others prepared the costumes, and others helped download the music. I’m good at singing, so I sang a song while my best friend played the guitar.
The charity show turned out to be a great success. We all realized that the success belonged to every one of us. Teamwork really works. Possible version two:
My favourite English saying.
My favourite English saying is practice makes perfect. It means if you keep practicing, you will be better at it.
When I was very young, I wasn’t interested in drawing. Paintings and drawings looked all the same to me. My mum was patient and she asked me to draw whatever I liked. At first it was difficult. When I finished drawing a tiger, it looked like a cat! I didn’t give up though. I practised every day. Once I kept drawing an egg for a week! Day by day I made steady progress. Then one day my art teacher praised me. How proud I was! I practised even harder than before. I want to be a famous artist like Qi Baishi in the future.
When my friends say that I am a born artist, I will smile and say,“ It is practice that really works!” 【解析】本文是一篇征文。要求作者以某一喜欢的谚语为话题展开写作。
写作时应注意以下几个方面:1.文章一开头就要表明喜欢的谚语,并说明其准确的含义;2.围绕该谚语的含义,写出自己某一次与该谚语含义有关的经历;3.描述该经历时,时态应该使用一般过去时;其余部分应该以一般现在时为主;4.要求语言地道、规范,语法准确无误。
8 / 8
因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容
Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2
违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com
本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务