您好,欢迎来到九壹网。
搜索
您的当前位置:首页环境艺术设计初步A

环境艺术设计初步A

来源:九壹网


环境艺术设计初步A

一、单选题(共10题,总分值20分)

1、室内空间是( )的主体,建筑以室内空间来表现它的使用性质。大自然空间是无限的,但空间可以运用物质手段来限定。(2分)

A、建筑空间环境

B、建筑

C、装饰

D、设计

答案:A、

2、( )是综合性的室内环境设计,更偏重设计的概念,偏重室内气候、采暖、通风、温度调节。(2分)

A、室内装潢

B、室内装修

C、室内设计

D、建筑设计

答案:C、

3、设计最重要的是什么( )。(2分)

A、技术

B、艺术

C、设计师

D、思维

答案:D、

4、人们在设计住宅时,常常在入口处设置鞋柜,是基于对空间的(2分)

A、实用性

B、空间序列

C、合理利用空间

D、个人爱好

)进行考虑。(

答案:A、

5、下列不属于室内空间的基本要素是( )。(2分)

A、顶面

B、地面

C、侧面

D、墙面

答案:C、

6、( )直接影响人对空间的感受。(A、空间尺度

B、空间高度

C、空间造型

D、空间色彩

答案:D、

2分)

7、( )限定是通过地面不同材质的限定。(2分)

A、水平限定

B、垂直限定

C、包围限定

D、心理限定

答案:A、

8、( )组合是沿着某个线性组合,各个单一空间逐一排列贯通串联成为一个整体,可以直线、曲线或折线构成。(2分)

A、中心式

B、线性

C、环岛式

D、发射式

答案:B、

9、( )起源于包豪斯设计学院,她强调突破旧传统,创造新建筑,重视功能和空

间组织,造型简单,反对多余装饰。(2分)

A、后现代风格

B、自然风格

C、现代风格

D、传统风格

答案:C、

10、以下不属于色彩三要素的是( )。(A、明度

B、纯度

C、色相

D、亮度

答案:D、

二、 多选题(共5题,总分值10分)

2分)

11、居住空间客厅区域的功能有( )。(2分)

A、视听

B、会客

C、娱乐

D、休闲

答案:ABCD、

12、固定灯具有( )。(2分)A、吸顶灯

B、吊灯

C、筒灯

D、台灯

答案:ABC、

13、室内绿化的功能包括( )。(2分)

A、改善室内环境条件

B、满足精神心理需求

C、美化室内环境

D、组织室内空间

答案:ABC、

14、室内光照设计类型有( )。A、自然光照明设计

B、人工照明设计

C、直接照明设计

D、均匀漫射

答案:ABCD、

15、属于中国原始居住形式的有( A、穴居

2分)

2分) ( )。(

B、干栏式建筑

C、海居

D、教堂

答案:AB、

三、 判断题(共20题,总分值40分)

16、吸音主要通过改变界面的物理特性和减少声音的反射,起到提高声音清晰度的作用。(2分)

答案:正确

17、常用的详图比例为1:5或1:10。(2分)

答案:错误

18、一个房间究竟经『实』为主,还是以『虚』为主,主要依据房间的交通和结构形式而定。(2分)

答案:错误

19、商店购物区的照明,采用高色温和低色温的混合照明比较适宜。(2分)

答案:正确

20、电影院或剧院的平面形状一般为扇形,垂直空间的形状为阶梯状,这是基于视听方面和功能要求。(2分)

答案:正确

21、照明的基本方式分为:基础照明、全局照明和装饰照明。(2分)

答案:错误

22、设计师在设计方案阶段解决构思和表现的问题,借助的方式是图形思维。答案:正确

23、住宅室内设计的根本目的,是为使用者提供适合其业余生活的居住环境。答案:错误

24、在一般情况下,室内空间的体量大小主要是根据房间的功能和使用要求。答案:正确

25、室内设计活动,是一种用造型语言表达思维的活动。(2分)

答案:错误

2分)

2分)

2分)

(((

26、传统中西室内装饰风格都比较重视对称设计。(2分)

答案:正确

27、我国当前的室内设计存在的主要问题一是环境整体和建筑功能意识薄弱,二是客户不愿投足够的资金。(2分)

答案:错误

28、设计师无须培养技术意识,技术工作由工人完成。(2分)

答案:错误

29、图纸上的尺寸,由尺寸界限,尺寸线、尺寸起止符号和尺寸数字组成。(答案:正确

30、构成设计中的三要素是点、线、面。(2分)

答案:正确

31、室内光环境的分类为人工采光和自然采光。(2分)

答案:正确

32、平行于投影面的线,其正投影图为直线。(2分)

2分)

答案:正确

33、在工程制图中,引出线有三种,即局部引出线、共同引出线和多层构造引出线。(2分)

答案:正确

34、抹灰按使用要求分有:一般抹灰、装饰抹灰和特种抹灰等。(2分)

答案:正确

35、木门窗的木材含水率应不得大于12%。(2分)

答案:正确

四、 名词解释题(共2题,总分值10分)

36、室内设计(5分)

答案:室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,应用物质技术手段和建筑美学原理,创造功能合理,舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。

37、室内界面处理(5分)

答案:室内界面处理是指对室内空间的各个维和合面—地面、墙面、隔断、平顶等各界面的使用功能和特点的分析,界面的形状、图形线脚、肌理构成的设计,以及界面和结

构的连接构造,界面和风、水、电等管线设施的协调配合等方面的设计。

五、 简答题(共2题,总分值20分)

38、简述室内设计的内容。(10分)

答案:(1)室内日记组织和界面处理

(2)室内光照、色彩设计和材质选用

(3)室内内含物——家具、陈设、灯具、绿化等的设计和选用

39、室内初步设计方案提供的设计文件通常哪些?(10分)

答案:(1)平面图

(2)室内立面展开图

(3)平顶图或仰视图

(4)室内透视图

(5)室内装饰材料实样版面

(6)设计意图说明和造价概算

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 91gzw.com 版权所有 湘ICP备2023023988号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务